Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ранняя смерть актера Андрея Панина повергла в шок его коллег

7 марта 2013, 12:43 UTC+3
"Это был большой актер, разносторонний, его смерть - трагическая неожиданность для всех нас, серьезный удар по нашему кино", - сказал Валерий Тодоровский
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ранняя смерть популярного артиста Андрея Панина, тело которого было найдено сегодня в его квартире, повергла в шок коллег актера. Практически никто из них не мог найти слов, чтобы выразить свои эмоции.

"Только что услышал эту страшную новость, господи, что я могу об этом сказать?", - так отреагировал на звонок корр.ИТАР-ТАСС актер Владимир Вдовиченков, игравший с Паниным в сериале "Бригада".

"Андрей погиб? Что с ним случилось?", - спросил Валерий Тодоровский, продюсировавший фильм "Кандагар", где Андрей Панин играл одну из главных ролей. "Мне очень трудно говорить, - признался режиссер. - Это был большой актер, разносторонний, его смерть - трагическая неожиданность для всех нас, серьезный удар по нашему кино".

Режиссер Павел Чухрай, снявший Андрея Панина в своем фильме "Водитель для Веры", вспоминает его как удивительно работоспособного и креативного артиста.

"Смерть Андрея для всех нас - страшное несчастье, большая неожиданность, - сказал режиссер ИТАР-ТАСС. - Он был замечательным актером, прекрасно работал и в театре, и в кино. Андрей был тонким, очень точным, ему удавался и гротеск, и драматические роли". "То время, которое мы вместе провели на съемочной площадке, было удивительным, - продолжил Чухрай. - Андрей показывал себя как творческий, очень креативный человек, чрезвычайно остроумный. Он из всякой ситуации выходил с юмором".

При этом режиссер заметил, что Андрей Панин "никогда не капризничал на площадке, был удивительно работоспособным". По словам режиссера, "это счастье, везение", что им удалось посотрудничать. "У Панина ведь были и режиссерские работы, может быть, не такие известные, как актерские, но очень достойные. Ему было мало быть просто артистом, он постоянно искал себя", - сказал Чухрай. "Я не знаю, что произошло с Андреем, но в любом случае это огромная потеря - и для нас, его друзей, и для зрителей, и для всего нашего кино", - убежден режиссер. 

Тело артиста Андрея Панина с травмой головы обнаружено в квартире на юго-западе Москвы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "В четверг на Балаклавском проспекте, д.18, с черепно-мозговой травмой обнаружено тело Андрея Панина", - сказал сотрудник пресс-службы. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливающая все обстоятельства произошедшего.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, погибший - известный российский киноактер Андрей Панин. На протяжении четырех дней с ним не могли связаться близкие, а в четверг знакомый артиста приехал к нему домой и обнаружил в квартире тело Панина с травмой головы.

Андрею Панину было 50 лет, он - заслуженный артист России. В 1991 году окончил Школу-студию МХАТ /мастерская Александра Калягина/ и стал актером МХАТ имени Чехова. Среди его сценических работ - "Три сестры", "Скупой рыцарь", "Женитьба", спектакль театра-студии Табакова "Смертельный номер", антрепризная постановка "Зима" по Евгению Гришковцу, а также "Академия смеха" и "Трое на качелях" в театре имени А.С. Пушкина.

Российскому зрителю Андрей Панин известен по многим ролям в фильмах. Известность он приобрел благодаря картинам "Мама, не горюй" Максима Пежемского, "Мама" Дениса Евстигнеева, "Свадьба" Павла Лунгина, телесериалам "Каменская" и "Граница. Таежный роман", а также сериалу "Бригада".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама