Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Башкортостан и Большой театр подписали соглашение о сотрудничестве

26 апреля 2012, 13:05 UTC+3
Хамитов напомнил, что Большой театр внес огромную лепту в становление балетного, оперного искусства в Башкортостане
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лада Серебрянник/. Соглашение о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и Государственным академическим Большим театром России /ГАБТ/ подписали сегодня президент республики Рустэм Хамитов и генеральный директор театра Анатолий Иксанов.

"Данное соглашение – документ, официально регистрирующие наши дружеские, товарищеские отношения с Большим театром, - сказал Хамитов. - Пункты соглашения предусматривают сотрудничество, обмен опытом и артистами. Мы надеемся, что наши новые таланты, молодые ребята смогут пройти стажировки и учиться в Большом театре".

В свою очередь Иксанов отметил, что отношения между театром и Республикой Башкортостан "всегда были очень добрыми и плотными", и на сегодняшний день задача – активизировать партнерскую деятельность. "Мы уже сейчас в соответствии с договором определились с программами обмена солистами, как вокалистами, так и артистами балета", - сообщил Иксанов, добавив, что Большой театр также обладает мощнейшим техническим потенциалом, и обучение персонала в этом направлении, возможно, покажется интересным для республики и будет внедрено в Уфе.

Хамитов напомнил, что Большой театр внес огромную лепту в становление балетного, оперного искусства в Республике Башкортостан. "У нас были знаменитые люди, такие как Майя Плисецкая, Галина Уланова. В свою очередь республика стала "стартовой площадкой" для величайшего таланта, величайшего человека Федора Шаляпина, в Уфе родился знаменитый скрипач Владимир Спиваков", - сказал он.

"Для нас это большая удача – дружить с таким человеком, как Анатолий Геннадьевич, и таким коллективом, как Большой театр", - заключил президент республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама