Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анна Нетребко представила новый альбом с ариями Верди

7 августа 2013, 20:40 UTC+3
Мировая звезда приоткрыла тайну своих будущих премьер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ВЕНА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Мировая звезда оперного сопрано Анна Нетребко представила сегодня на фестивале в австрийском Зальцбурге свой новый альбом "Верди" /Verdi/, в который вошли исполненные ею арии из опер итальянского композитора. Как призналась сама певица, работа над первым за последние пять лет диском шла тяжело, но результатом она довольна.

В альбом вошли фрагменты оперы "Макбет" и "Жанна Д'Арк", в постановке которой она выступила накануне на фестивале, а также партии Елены из "Сицилийской вечерни", ария Элизабетты из оперы "Дон Карлос" и Леоноры из "Трубадура". Аккомпанировал Нетребко оркестр "Королевского театра" /Театро Реджио Торино/ под руководством Джанандреа Нозеда, который и 10 лет назад работал с русской певицей над ее дебютом для звукозаписывающей компании "Дойче Граммофон".

Партии героинь из опер Верди, призналась Нетребко, объясняя свой выбор, очень подходят для голоса. "Одни из них давались легче, другие сложнее", - заметила она. "Труднее всего дался "Дон Карлос" - он выпил больше всего крови", - призналась певица.

Говоря об опере "Жанна Д'Арк", которую очень тепло приняли накануне зрители и критики, Нетребко рассказала, что в ее репертуаре "эта опера занимает некое промежуточное положение между прежним, колоратурным и новым, драматическим, репертуаром", к которому она подходит.

Именно поэтому, пояснила она, слушатели вряд ли больше услышат в ее исполнении Моцарта. "Я очень люблю Моцарта и не думаю, что буду снова его петь", - сказала Нетребко. - Есть много певцов, которые могут спеть его лучше".

Зато в ближайших планах оперной дивы, по ее словам, выйти на сцену не только в операх Верди "Леди Макбет" и "Трубадур", но и "Манон Леско" Пуччини, а также "Фауст" Гуно. Увидеть ее в этих постановкам можно будет в ближайшие два оперных сезона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама