Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атрибуты Джеймса Бонда будут показаны на выставке в честь 50-летия "бондианы"

1 марта 2012, 10:05 UTC+3
Выставка продлится до 5 сентября и позднее отправится в трехлетнее турне по странам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Голубые плавки Джеймса Бонда, в которых актер Дэниэл Крейг появился фильме "Казино Рояль" /21-м по счету/, впервые предстанут на публике в рамках уникальной выставки в честь 50-летия "бондианы". Как стало известно, экспозиция под названием "Создавая 007: 50 лет стиля Бонда" откроется в лондонской галерее Барбикан 6 июля и будет включать многочисленные гаджеты, автомобили, костюмы и оружие знаменитого вымышленного агента секретной службы Ее Величества.

На предстоящей выставке посетителям будет показан "неизвестный Бонд", отметил ее куратор, историк моды Бронвин Косгрейв. Работа по подготовке мероприятия велась на протяжении последних 2 лет совместно с продюсерской компанией "Эон", которая предоставила организаторам "беспрецедентный доступ" к киноархивам "бондианы" на севере британской столицы. Экспонаты охватывают серии, начиная с "Доктора Ноу" 1962 года до ленты "И небеса падут", запланированной к выходу на широкие экраны по всему миру в ноябре.

В настоящее время в одном из музеев в английском графстве Гемпшир уже проходит выставка автомобилей Бонда. Однако, как подчеркнул Косгрейв, обе экспозиции будут дополнять друг друга. "У нас будут несколько машин - невозможно представить агента 007 без "Астон Мартин DB5". Там также будут лодка и снегоход, но автомобили не будут ключевым аспектом /выставки/", - сказал куратор.

Костюмы в исполнении известных кутюрье - от Юбера де Живанши до Тома Форда, а также ставшие яркой частью образа героя Дэниэла Крейга голубые плавки, - все это публика увидит воочию впервые. Некоторые наряды, которые не сохранились до нынешних дней, будут восстановлены художником по костюмам Линди Хемминг.

Лондонский центр искусств Барбикан, в этом году отмечающий свое 30-летие, имеет непосредственную связь с "бондианой" - в 2008 году в 22-й ее ленте "Квант милосердия" он был изображен как штаб-квартира британской разведки МИ-6.

Выставка продлится в Барбикане до 5 сентября и позднее отправится в трехлетнее турне по разным странам. Следующей после Лондона площадкой станет город Торонто в Канаде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама