Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Турции появился парк с памятником классику туркменской литературы Махтумкули Фраги

1 марта 2012, 10:49 UTC+3
На открытии памятника присутствовали президенты Турции и Туркмении
Материал из 1 страницы
Фото www.haberler.com

Фото www.haberler.com

АШХАБАД, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. В столице Турции появился парк "Туркменистан" с памятником классику туркменской литературы Махтумкули Фраги /18 век/, воспевшему идеалы мира, добра и дружбы. В торжественном открытии парка и монумента в "Дикмен Вадиси" - одном из красивейших современных парковых комплексов Анкары - приняли в среду участие президенты Турции и Туркмении. В центре Ашхабада еще в середине 90-х годов появился парк имени Ататюрка – основателя Турецкой республики.

Вновь избранный 12 февраля нынешнего года президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов находится с первым официальным визитом в Турции. В среду состоялись основные переговоры с Абдуллахом Гюлем, по итогам которых был подписан целый пакет документов, укрепляющих двустороннее партнерство.

"Туркменская земля – это земля наших предков, у нас одни духовные корни и культурные традиции, которым мы отдаем дань высокого уважения и почитания", - сказал Абдуллах Гюль на церемонии открытия парка."Туркменистан и Турция – два государства – одна нация", - повторили в своих выступлениях оба президента. Репортаж с церемонии показан был сегодня по национальному телевидению.

"У туркменского и турецкого народов славная история и богатое культурное наследие",- сказал туркменский президент. "Диалог между двумя государствами основывается на принципах обоюдного уважения, взаимопонимания и согласованного сотрудничества, чему способствуют регулярные двусторонние контакты на различных уровнях", - подчеркнул Бердымухамедов.

В подписанной по итогам туркмено-турецких переговоров в среду совместной Декларации, президенты отметили необходимость проведения в этом году "Дней культуры", а также "содействия сотрудничеству в области телерадиовещания, кинематографии, информации и печати, социальных наук, обширных дружественных отношений между регионами и общественными организациями двух государств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама