Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премия имени Дмитрия Шостаковича будет вручена в Ярославле китайскому композитору Тан Дуну

26 апреля 2012, 17:30 UTC+3

Тан Дуну уже обладает самыми престижными премиями, включая Грэмми и Оскар

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Премия имени Дмитрия Шостаковича будет вручена всемирно известному китайскому композитору и дирижеру Тан Дуну. Вручение награды, учрежденной Международным благотворительным фондом Юрия Башмета, впервые состоится не в Москве, а в Ярославле, 14 мая, на IV Международном фестивале, художественным руководителем которого является прославленный альтист и дирижер Башмет. Традиционный музыкальный смотр откроется в день Великой победы - 9 Мая - праздничной программой для ветеранов. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Русском концертном агентстве.

По утверждению знатоков, творческая деятельность Тан Дуна чрезвычайно многогранна: от классических произведений до мультимедийных работ и сочинений в традициях современного музыкального языка Востока и Запада. Маэстро - обладатель самых престижных премий, включая Грэмми, Оскар. Его музыка исполняется во всем мире ведущими оркестрами, оперными театрами, звучит на международных фестивалях, на радио и телевидении. Тан Дун руководил известными коллективами, включая Лондонский симфонический оркестр, Нью-йоркский филармонический оркестр, Оркестр Берлинской филармонии и другими. Он - частый гость престижных проектов в Китае. Под аккомпанемент его музыки проходила Пекинская олимпиада. Музыкант дирижировал на фестивале искусств во время Азиатских игр в Гуанчжоу. Был послом культуры на всемирной универсальной выставке "ЭКСПО-2010" в Шанхае.

"Когда мне сообщили, что я удостоен премии, учрежденной Фондом Юрия Башмета, которая названа в честь Дмитрия Шостаковича - великого композитора XX века, а вручать мне ее будут в сказочном русском городе с огромным историческим прошлым - Ярославле, я был просто счастлив! - сказал Тан Дун в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС. - Признание такого яркого музыканта, как Юрий Башмет, для меня очень многое значит. Я с нетерпением жду встречи с маэстро. Приглашение приехать в Россию на фестиваль и продирижировать одним из своих произведений - для меня огромная честь". "Я представлю одно из моих самых любимых сочинений - "Смерть и Огонь: диалоги с Паулем Клее". Надеюсь, оно понравится слушателям", - отметил Тан Дун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама