Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приз зрительских симпатий на кинофестивале "Дух огня" завоевала картина "Неадекватные люди"

1 марта 2012, 13:07 UTC+3

Вечером будут объявлены все победители среди российских режиссеров, названы лауреаты - обладатели призов в основном, международном, конкурсе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Приз зрительских симпатий будет вручен сегодня вечером картине "Неадекватные люди" Романа Каримова. На пресс-конференции, предварившей закрытие десятого Международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня", президент киносмотра Сергей Соловьев сказал, что второй по значимости конкурс "Российские дебюты-2011" порадовал его количеством мастерских работ.

"Считается, что раз российское кино еле стоит на ногах, то дебюты уж точно не могут поражать воображение, - отметил режиссер. - Однако, на сей раз были представлены по- настоящему хорошие работы. Я понял, что современные кинематографисты снимают лучше меня и мыслят так, как я не умею". При этом Соловьев сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что не будет вручать собственный президентский приз. "Это было бы несправедливо, - пояснил он. - В силу своей занятости я не успел посмотреть абсолютно все картины".

Однако режиссер сказал, кто особенно поразил его воображение. Это фильм "Портрет в сумерках" Ангелины Никоновой, показанный вне конкурса. Главные роли в нём исполняют Ольга Дыховичная и Сергей Борисов. Оказавшись не в том месте и не в тот час, героиня попадает в водоворот драматических событий. Пережитые унижение и боль изменяют весь ход её стабильной благополучной жизни. "Моя душа преисполнилась радостью, когда я посмотрел эту картину", - заметил Соловьев.

"Кинематографисты привыкли думать, что мы умрем, а на наше место придут дебютанты, - пошутил режиссер. - Но, видя такие достойные фильмы, понимаешь, что умирать-то даже и не хочется". При этом он признал, что, возможно, следует ввести профессиональное жюри для оценки российских дебютов - пока главные призы определяют только зрители, лишь награды имени Александра Абдулова вручает специальное актерское жюри, отмечающее лучшие работы артистов. Также отдельная судейская коллегия под председательством Евгения Доги назовет российского режиссера, наиболее талантливо работавшего с музыкой. "Думаю, профессионалы отметили бы и другие работы", - сказал Соловьев.

В Ханты-Мансийске свои фильмы представили Полина Кутепова, снимавшаяся в картине "Дом ветра". Сергей Лобан показал ленту "Шапито-шоу", Евгений Стычкин, Алексей Воробьев и Александр Стриженов привозили "Самоубийц", Андрей Зайцев - "Бездельников", в основе которых песни Виктора Цоя, а актриса Яна Есипович - "Суходол" продюсера Алексея Учителя.

Сегодня вечером будут объявлены все победители среди российских режиссеров, названы лауреаты - обладатели призов в основном, международном, конкурсе, в которых отечественных картин не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама