Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьерой комедийного боевика в швейцарском Локарно открылся Международный кинофестиваль

8 августа 2013, 1:29 UTC+3
Площадь Пьяцца-Гранде, вмещающая до 8 тыс зрителей, станет основным местом демонстрации фильмов во время фестиваля
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Два ствола".  Фото Festival del film Lokarno

Кадр из фильма "Два ствола". Фото Festival del film Lokarno

ЖЕНЕВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Европейской премьерой комедийного боевика "Два ствола" /2 guns/ исландского режиссера Бальтасара Кормакура в швейцарском Локарно в среду открылся Международный кинофестиваль. Один из самых престижных европейских киносмотров, который ведет свою историю с 1946 года, проводится в 66-й раз. Всего во время фестиваля, который станет первым для его нового художественного руководителя Карло Катриана, будут показаны более 250 картин из 40 стран - игровых, документальных, короткометражных.

Триллер с Дензелом Вашингтоном и Марком Уолбергом в главных ролях был показан под открытым небом на площади Пьяцца-Гранде, вмещающей до 8 тыс зрителей. Она же станет основной площадкой фестиваля, который продлится до 17 августа. Перед началом боевика специальная награда за вклад в мировой кинематограф была вручена 91-летнему британскому актеру Кристоферу Ли.

На главный приз - "Золотого леопарда" - претендуют два десятка фильмов. Среди них работы мастеров, уже завоевавших мировое призвание - "Реальность" /Real/ Киеси Куросавы, "Сентиментальное образование" /Educao sentimental/ Жулио Брессане, "История моей смерти" /Historia de la meva mort/ Альберта Серры, так и молодых режиссеров.

Как и в прошлом году, фильмы из России не участвуют в главной конкурсной программе фестиваля, однако в категории "Режиссеры настоящего" будет представлена совместная азербайджано-франко-российская лента "Хамелеон".

В рамках киносмотра запланирована ретроспектива творчества американского режиссера Джорджа Кьюкора /1899-1983/. Будут показаны 50 картин классика Голливуда, включая "Мою прекрасную леди" с Одри Хепберн, которая в 1964 году получила 8 премий "Оскар" в том числе в номинации "Лучший фильм".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама