Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иван Демидов стал членом совета директоров РОСКИНО

6 августа 2012, 19:27 UTC+3
Председателем Совета Директоров РОСКИНО избран Игорь Степанов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Замминистра культуры РФ, курирующий кинематограф, Иван Демидов был избран сегодня членом совета директоров РОСКИНО. Об этом корр. ТАСС сообщила по итогам заседания Совета директоров компании, ее генеральный директор Екатерина Мцитуридзе.

"Несмотря на скепсис, существующий в киносообществе относительно перемен, по крайней мере пока, у нас нет оснований для паники. Более того, новое руководство Минкульта выражает живой интерес к тому, чтобы процесс продвижения российского кино наладился и стал системным", - считает она. "Иван Демидов, который теперь также избран членом совета директоров РОСКИНО, выразил уверенность в том, что совместными усилиями всего киносообщества и при поддержке Министерства культуры, РОСКИНО способно вывести процесс продвижения российского кино на международные рынки на качественно новый уровень", - сообщила глава компании.

По ее словам, член совета директоров РОСКИНО, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст отметил во время заседания, что "процесс продвижения /кино/ в любом случае вторичен по отношению к производству, и успех на этом фронте, в первую очередь, зависит от того, что мы будем продвигать, то есть от качества производимых фильмов, которое, как все мы понимаем, зачастую оставляет желать лучшего". "Тем не менее, фестивальные успехи российского кино в последние несколько лет доказывают, что при правильном позиционировании российское кино и российские авторы могут стать вполне конкурентноспособными в мире", - считает Мцитуридзе.

В пресс-службе РОСКИНО сообщили, что Совет директоров "одобрил основные направления деятельности компании, а также обратил внимание на необходимость дальнейшего развития и повышения эффективности, в том числе установить четкие количественные и качественные критерии, которые будут оцениваться при подведении итогов годового цикла развития компании". Мцитуридзе заверила, что все инициативы, выдвинутые РОСКИНО, были поддержаны Демидовым.

Председателем Совета Директоров РОСКИНО избран Игорь Степанов, руководитель пресс-службы федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

Компания РОСКИНО занимается продвижением российских фильмов на крупных международных фестивалях, на кинорынках и премиях. Проекты компании всегда подчеркивали многообразие российского кино и его вклад в мировое культурное наследие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама