Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый итальянский композитор, автор "Памяти Карузо" Лучо Далла скончался в Швейцарии

1 марта 2012, 17:21 UTC+3
Композитору было 68 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый итальянский композитор и исполнитель Лучо Далла скончался сегодня в швейцарском городе Монтрё в возрасте 68 лет от сердечного приступа. Об этом сообщили итальянские СМИ.

Автор всемирно известной песни "Памяти Карузо" не дожил всего 3 дня до своего 69-летия. В Швейцарии Далла собирался выступить с несколькими концертными программами.

Друг композитора, фотограф Роберто Серра рассказал, что накануне общался с Лучо Даллой, который, по его словам, "прекрасно себя чувствовал". Музыкант находился в европейском турне, который должен был завершиться 30 марта в Берлине.

Лучо Далла дебютировал на сцене в 1962 году как джазовый кларнетист, а два года спустя начал выступать уже со своими песнями. Всемирную славу композитору принесла песня "Памяти Карузо", которая по праву признана шедевром музыкального искусства. Далла посвятил ее легенде итальянской лирической оперы Энрико Карузо /1873-1921/. Написанная в 1986 году чувственная композиция не раз исполнялась самыми известными оперными и эстрадными голосами - Лучано Паваротти, Хулио Иглесиас и другими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама