Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На аукцион в Англии выставлено письмо помощника капитана "Титаника"

1 марта 2012, 19:20 UTC+3
Предварительная оценка лота составляет 35 тысяч фунтов /56 тысяч долларов/
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Письмо помощника капитана "Титаника" - Генри Уайльда, который, по свидетельству очевидцев, помог спастись с борта тонущего судна многим десяткам женщин и детей, выставлено на аукцион "Генри Олдридж и сын" в английском графстве Уилтшир. Как сообщил сегодня здесь официальный представитель аукционеров, "теплое письмо двум племянницам с занимательным рассказом об удивительном, с последними техническими новинками судне" было написано за несколько дней до гибели корабля.

Предварительная оценка лота составляет 35 тыс фунтов /56 тыс долл/.

"Послания членов экипажа "Титаника" - очень редки, и, в данном случае, письмо 39-летнего Уайльда вызвало огромный интерес у коллекционеров во всем мире в 100-летие гибели лайнера", - отметил представитель "Генри Олдридж и сын".

По его словам, помощник капитана оказался на корабле "волей случая - был переведен на него перед самым трагическим плаванием".

Британский пассажирский лайнер "Титаник" был построен на верфи "Харланд энд Вольф" в Белфасте. Он затонул в ночь с 14 на 15 апреля, столкнувшись с айсбергом. В результате крушения погибли более 1,5 тыс человек.

Несколько дней назад на торги нью-йоркского аукционного дома "Филип Вейс Окшнс" было выставлено письмо одного из медиков, находившихся на борту "Титаника". Оно предварительно оценено в 50 тыс долл. Послание написано за три дня до трагедии 37-летним хирургом Джоном Эдвардом Симпсоном матери, проживавшей в Белфасте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама