Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль фантастических и научно-популярных фильмов "Атомы" пройдет летом в Ульяновской области

2 марта 2012, 8:28 UTC+3
"Искусство будит у молодежи фантазию, стимулирует творчество, а без этого ни профессии, ни настоящих идеалов у человека нет"
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Фестиваль фантастических и научно-популярных фильмов "Атомы" пройдет летом в Димитровграде Ульяновской области. С таким предложением выступил на заседании Совета по культуре при губернаторе глава региона Сергей Морозов.

"Молодежь будоражат новые компьютерные технологи, используемые при съемках фильмов, приключенческие ленты. Вот и посмотрим еще раз нашу классику, начиная с "Приключений Электроника", сравним ее с нынешними фантастическими блокбастерами", - сказал губернатор. По его мнению, "искусство будит у молодежи фантазию, стимулирует творчество, а без этого ни профессии, ни настоящих идеалов у человека нет".

На заседании в Димитровграде - втором по величине городе области - обсуждались не только вопросы подготовки к фестивалю, но и роль искусства в воспитании молодежи.

"В Димитровграде много научной интеллигенции, возводится Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии, действует государственный НИИ атомных реакторов. Для развития города нужно и культурную политику обновлять. Этому способствует запущенный в 2011 году проект "Димитровград - территория культуры "Росатома", - сказала заместитель председателя правительства области Тамара Девяткина.

В заседании Совета по культуре, который собирается раз в месяц, приняли участие руководители госучреждений культуры, представители общественных организаций, ученые, краеведы. Главам муниципальных администраций поручено разработать концепции открывающихся новых объектов культуры, иметь афишу основных культурных событий на год вперед. Муниципальные образования будут участвовать в софинансировании важных проектов культуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама