Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балеты Большого театра с 11 марта можно смотреть на YouTube

2 марта 2012, 8:33 UTC+3
История проекта насчитывает уже двухлетний стаж
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Долгожданный подарок сделает соотечественникам Большой театр России. С 11 марта главный театр страны совместно с компанией Google Russia запускает прямую трансляцию балетных постановок на YouTube-канале, что обеспечит возможность их просмотра пользователями Рунета. Ранее такая привилегия была только у зарубежных зрителей. Об этом во всех подробностях будет сообщено сегодня на пресс- конференции в ГАБТе.

Действительно, история проекта насчитывает уже двухлетний стаж. Именно с марта 2010 года прямые трансляции балетов Большого театра велись в 300 кинотеатрах 22 стран. Однако Россия в этот список, увы, не входила. И вот справедливость, наконец, восторжествовала. С 11 марта жители России смогут присоединиться к многотысячной зарубежной аудитории и смотреть прямые трансляции балетов из Большого на YouTube-канале одновременно со зрителями в кинотеатрах по всему миру.

Что будет показано 11 марта, тайны не составляет. Достаточно взглянуть на афишу ГАБТа и узнать, что в этот вечер на исторической сцене Большого будет дан "Корсар" - старинный балет о морских разбойниках, возглавляемых отважным Конрадом, который влюбился в прекрасную турчанку - невольницу Медору.

Впервые этот спектакль был поставлен в 1856 году в Париже на сцене Гранд-опера легендарным Мариусом Петипа. Спустя 12 лет - в 1868 году - великий хореограф перенес своего "Корсара" в Большой театр в Москву. Тот спектакль, который сейчас идет в ГАБТе, поставлен современными хореографами Алексеем Ратманским и Юрием Бурлакой. Однако их версия максимально приближена к оригиналу Петипа. Премьера возрожденного "Корсара" состоялась 21 июня 2007 года, с тех пор грандиозный красочный балет значится в репертуаре Большого. Его и увидят 11 марта пользователи Рунета. Данный проект Большой театр реализует в партнерстве с компанией Google, которая является владелицей YouTube, а также компаниями Bel Air Media и Path.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама