Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский скрипач-виртуоз Вадим Репин даст три концерта в США

2 марта 2012, 10:04 UTC+3
Критики называют Репина "русским Паганини"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Российский скрипач-виртуоз Вадим Репин даст три концерта камерной музыки на сцене лучших залов Восточного побережья США - в Вашингтоне, Нью-Йорке и Бостоне. Как сообщили организаторы гастролей, аккомпанировать ему будет всемирно известный израильский пианист Итамар Голан.

Вадим Репин часто играет в дуэте с Итамаром Голаном, однако это будут первые совместные гастроли музыкантов в США. В программе прозвучат произведения Мориса Равеля / Соната соль мажор для скрипки и фортепиано, "Цыганка"/, Эдварда Грига /Соната для скрипки №2 соль мажор/, Леоша Яначека /Соната для скрипки/ и Эрнеста Шоссона /"Поэма"/.

Критики давно назвали Репина "русским Паганини". Блистательный виртуоз, владеющий богатейшей звуковой палитрой в сочетании с великолепной техникой, он входит в пятерку самых востребованных скрипачей мира.

Вадим Репин родился в 1971 году в Новосибирске, начал играть на скрипке в пятилетнем возрасте, а уже через полгода года состоялось его первое концертное выступление. В 11 лет он завоевал золотую медаль Международного конкурса имени Генрика Венявского среди всех возрастных категорий. В 1985 году 14-летний скрипач дебютировал в Токио, Мюнхене, Берлине и Хельсинки, а на следующий год – в нью-йоркском "Карнеги-холл". Спустя два года Вадим Репин стал самым юным победителем Конкурса королевы Елизаветы в Брюсселе – одного из самых престижных состязаний скрипачей в мире.

В 2010 году он был объявлен лауреатом французской национальной премии в области классической музыки "Музыкальные победы" в номинации "За заслуги перед музыкой" и удостоен премии наивысшего ранга "Почетная победа". Ранее ее обладателями становились такие легендарные музыканты, как Монтсеррат Кабалье и Мстислав Ростропович. Вадим Репин играет на скрипке "Бонжур" работы Гварнери дель Джезу 1743 года.

Итамар Голан является одним из самых востребованных пианистов своего поколения, он регулярно выступает на самых престижных площадках мира. В 1991 году пианист начал преподавать в Манхэттенской школе музыки, став одним из самых молодых преподавателей за всю ее историю. С 1994 года он преподает камерную музыку в Парижской консерватории. Пианист постоянно проживает в Париже, где участвует во многих творческих проектах.

Концерты звездного дуэта пройдут 16 марта на сцене Музыкального центра Стратмор в пригороде Вашингтона Бетесде, 17 марта - в нью-йоркском "Карнеги-холл", 18 марта - в Консерватории Новой Англии в Бостоне.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама