Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партию Ленского певец Алессандро Сафина исполняет на русском языке

7 августа 2012, 14:04 UTC+3
В работе над ней тенору помогал переводчик, с которым он разбирал все смысловые нюансы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Итальянский тенор Алессандро Сафина начинал как оперный певец. Однако международную славу ему принесли опыты в жанре так называемого оперного рока. С недавних пор голосистый итальянец с успехом начал осваивать престижные концертные площадки России и русский язык. С этой темы он и начал свое эксклюзивное интервью корреспонденту журнала "Эхо планеты" Анатолию Стародубцу.

"Русалку" Даргомыжского я пел в Дублине, а "Евгения Онегина" Чайковского - в Палермо, - рассказал тенор. - Все партии пришлось учить по-руссски. Со мной работал переводчик, мы с ним разбирали все смысловые нюансы. После этого я по-русски, конечно, не заговорил, но кое-что стал понимать. Трудно было примерить на себя образ Ленского. В современном обществе уже нет таких романтиков, которые будут заламывать руки и стенать: "Что день грядущий мне готовит?" Но сами эти персонажи колоссального масштаба и они мне очень нравятся".

"Мы предпочитаем петь за границей. В Италии для нас очень мало работы. Экономический кризис больно ударил по итальянской культуре. Да, признаться, и роль театра неимоверно уменьшилась, залы полупустые, - сетует певец. - Понимаете, все сегодня упирается в деньги. Продюссеры готовы спонсировать лишь громкие и беспроигрышные проекты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама