Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры намерено предложить лишать свободы виновных в порче памятников культуры

8 августа 2013, 14:03 UTC+3

Сейчас за подобное преступления предусмотрены штрафы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Интерпресс

Фото ИТАР-ТАСС/ Интерпресс

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Минкультуры намерено предложить карать лишением свободы за порчу и уничтожение памятников культуры и архитектуры, в то время как сейчас за подобное преступления предусмотрены лишь штрафные санкции. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил сегодня глава департамента государственного контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Минкультуры РФ Владимир Цветнов.

"Мы планируем начать вносить в 243 статью УК РФ /"Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры" - прим. ИТАР-ТАСС/ пункты, которые предусматривают уже лишение свободы за правонарушения по отношению к объектам культурного наследия", — рассказал он.

С 7 августа вступили в силу изменения в кодексе об административных правонарушениях, согласно которым размеры штрафов за нарушения в сфере охраны культурного наследия увеличены в разы. По мнению Цветнова, это может помочь прекратить незаконную застройку.

"Прошло буквально два дня, и появились данные от нашего инспекторского состава о том, что перестали строить на Радонеже. Вчера вечером прислали сводку, что прекратилось строительство двух коттеджных поселков", — отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама