Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Болливуде сняли римейк "Иронии судьбы"

8 августа 2013, 14:33 UTC+3
Вместо врача Жени Лукашина главным героем индийской киноленты стал незадачливый мумбайский банкир
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. В индийском кинематографическом центре - Болливуде, который находится под Мумбаи, была снята романтическая комедия "Я люблю Нью-Йорк", сюжет которой очень напоминает известный советский фильм Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром".

Вместо врача Жени Лукашина главным героем индийской киноленты стал незадачливый мумбайский банкир. Он, как и персонаж советской картины, с другом под Новый год отправился в баню, где принял на грудь, и случайно вместо приятеля улетел в Нью-Йорк. Там он попал в квартиру к молодой девушке, которая собиралась встретить праздник с женихом... Сюжет и дальше напоминает рязановскую ленту, правда, вместо полюбившихся композиций в исполнении Аллы Пугачевой и Сергея Никитина индийский зритель насладится песнями и танцами, которыми славится Болливуд.

Съемки кинокартины проходили в Нью-Йорке, Мумбаи и Бангкоке. Создатель фильма - индийская кинокомпания "T-Series" не стала упоминать в титрах режиссера Эльдара Рязанова и сценариста Эмиля Брагинского. Режиссер индийской киноленты заявил, что он якобы "ничего не слышал о существовании советского фильма".

В Болливуде очень часто делают римейки известных иностранных кинофильмов. Так, завсегдатаи индийских кинотеатров уже посмотрели версии культовых зарубежных лент, таких как "Бешеные псы" /в индийской версии - "Чужой среди своих"/, "Пролетая над гнездом кукушки" /"Грустная история любви"/, а также "Брюс Всемогущий" /"О Боже, ты велик!"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама