Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Сэма Рейми "Оз: Великий и Ужасный" за первые выходные в прокате заработал более 80 миллионов долларов

11 марта 2013, 0:35 UTC+3
По словам экспертов, доходы студии Walt Disney перешагнули прогнозируемый порог
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Долгожданная премьера от режиссера Сэма Рейми – фильм-сказка "Оз: Великий и Ужасный" /Oz: The Great and Powerful/ в первые выходные в прокате оказался на вершине рейтинга, собрав 80,3 млн долларов. Об этом сообщили в воскресенье американские компании, подсчитывающие кассовые сборы.

По словам экспертов, доходы студии "Уолт Дисней" "уже перешагнули прогнозируемый порог". "Фильм стал абсолютным хитом семейного просмотра", - отметил представитель этой компании Дейв Холлис. Доля прибыли в мировом прокате составила 69,9 млн долларов, особым успехом сказка пользуется в российских кинотеатрах.

Фильм рассказывает о судьбе серцееда, фокусника и обманщика по имени Оз, который во время урагана, убегая от побоев на воздушном шаре, попадает в волшебную страну Оз. Ее жители уже знают о его прибытии из предсказаний и встречают гостя как великого героя и будущего короля. Шарлатану предстоит полностью измениться ради новых друзей и любви, отказаться от сокровищ и спасти жителей Оз от чар злой колдуньи.

Фантастически красивую вымышленную страну воссоздал "оскароносный" художник-постановщик Роберт Стромберг. Он соорудил декорации для 24 сцен, в том числе для Тронного зала ведьм, волшебного леса, Фарфорового города. Гарри Джонс и его команда подготовили гардероб более чем для 1,5 тыс актеров.

Режиссер Сэм Рейми охарактеризовал ленту как "красивую историю поиска себя и обретения друзей". "Все, что нам нужно, чтобы стать счастливыми и цельными, уже есть в нас самих, надо это только обнаружить", - добавил он.

В картине задействованы актеры Джеймс Франко, Мила Кунис, Мишель Уильямс, Рейчел Вайс, Зак Брафф и другие.

Читатели всего мира узнали о героях из Изумрудного города благодаря книгам "Удивительный волшебник из страны Оз" Лаймена Фрэнка Баума. С 1900 по 1920 годы он написал более десятка книг, действие которых происходит в вымышленном мире, однако ни в одной из них не рассказывалось о прошлом чародея. Фильм "Оз: Великий и ужасный" является своеобразным предисловием к событиям, описываемым в первой книге Баума, а также приквелом картины 1939 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама