Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В госдепартаменте США повторно рассмотрят вопрос о предоставлении въездной визы Кобзону

28 апреля 2012, 4:49 UTC+3

Госдепартамент США принял отрицательное решение, аргументировав это возможной причастностью певца к неким незаконным операциям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Организаторы гастролей Иосифа Кобзона в США провели в пятницу в Вашингтоне встречу с представителями госдепартамента, обсудив вопрос о предоставлении российскому артисту въездной визы, в получении которой ему было отказано 24 апреля. В ходе 40-минутных переговоров руководителю юридического отдела внешнеполитического ведомства США была вручена официальная апелляция с просьбой пересмотреть решение.

Как сообщили в компании "Рашн-америкэн консалтинг корпорейшн", готовящей концертное турне певца, "дипломаты приняли апелляцию и подтвердили, что "вопрос о выдаче визы Иосифу Кобзону будет повторно рассмотрен на самом высоком уровне в ближайшее время".

Кобзон был на собеседовании в посольстве в Москве 15 марта. Документы российского артиста направили на дополнительное рассмотрение в госдепартамент США, который принял отрицательное решение, аргументировав это возможной причастностью певца к неким незаконным операциям.

На встрече с представителями госдепартамента глава "Рашн-америкэн консалтинг корпорейшн" Андрей Шуранов вручил им официальное письменное заявление Иосифа Кобзона, в котором тот категорически отвергает выдвинутые против него обвинения. "Певец сообщил, что он готов ответить на любые вопросы представителей властей, как в России, так и в США", - утверждается в распространенном здесь пресс-релизе.

На встрече в Вашингтоне глава "Рашн-америкэн консалтинг корпорейшн" также напомнил, что тысячи русскоязычных американцев поставили свои подписи под обращением к госсекретарю Хиллари Клинтон с просьбой выдать въездную визу их любимому артисту.

В пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва будет добиваться снятия необоснованных ограничений на посещение США Кобзоном и другими российскими гражданами. В свою очередь, сам Кобзон назвал отказ ему в визе "плевком в сторону России". "Я огорчен, но не настолько, чтобы опускать руки", - подчеркнул он.

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС один из организаторов гастролей - продюсер Лев Трахтенберг - сообщил, что вопрос о предоставлении визы Иосифу Кобзону необходимо решить до 10 мая. "Если к тому времени вопрос не будет решен, гастроли не состоятся", сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама