Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм о создании самолета "Руслан" вышел в финал Нью-Йоркского кинофестиваля

2 марта 2012, 16:04 UTC+3
Фильм снят по сценарию тележурналиста Алексея Самолетова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. Документальный фильм "Руслан, который объединил мир", рассказывающий об истории создания российского самолета- гиганта "Руслан", вышел в финал Нью-Йоркского фестиваля телепрограмм и фильмов. Об этом сегодня сообщила пресс- служба крупнейшей российской авиатранспортной компании "Волга-Днепр", при содействии которой создавался фильм.

Лента "Руслан, который объединил мир" вышла в свет в 2010 году и была приурочена к 20-летнему юбилею компании "Волга-Днепр" - одному из крупнейших в мире эксплуатантов самолетов Ан-124-100 "Руслан". Картина, снятая по сценарию тележурналиста Алексея Самолетова, полностью посвящена истории возникновения этого воздушного судна, а также людям, благодаря которым транспортный самолет "Руслан" получил мировое признание и стал непревзойденным лидером грузовой авиации. В фильме представлены известные и малоизвестные факты, касающиеся создания Ан-124-100, мнения экспертов, уникальные архивные кадры и кадры из настоящей "жизни" самолета "Руслан". Кинофильм переведен на английский язык.

Нью-Йоркский фестиваль телепрограмм и фильмов /NYF/ - один из самых престижных в мире, он проводится с 1957 года. Фильм о русском "Руслане" был представлен в номинации "Документальный фильм" в числе нескольких тысяч работ, выдвинутых на соискание наград со всего мира.

Голосование проводило международное жюри, состоящее из 147 экспертов. Конкурсные работы были доступны для просмотра и оценок в закрытом режиме, через Интернет. В итоге в финал в номинации "Документальный фильм" вышли 12 киноработ из девяти стран. Из России в числе финалистов оказались еще пять проектов, которые оценивались в других номинациях.

Победители фестиваля будут объявлены 17 апреля в ходе торжественной церемонии награждения.

В авиакомпании "Волга-Днепр" рассказали, что уникальный рамповый грузовой самолёт Ан-124 "Руслан" совершил первый полет 24 декабря 1982 года. Самолетом установлен 21 мировой рекорд, в том числе по грузоподъемности /более 170 тонн на высоту 10 тыс 750 метров/ и по дальности полета по замкнутому маршруту /свыше 20 тыс км/. Ан-124-100 не имеет аналогов на международном рынке грузовых авиаперевозок по сочетанию грузоподъемности и дальности полетов, справедливо считаясь самым успешным проектом мировой транспортной авиации. Это единственное в мире воздушное судно, способное перевозить моногрузы весом 150 тонн и длиной до 36 метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама