Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девять фильмов вошли в основную конкурсную программу Сахалинского международного кинофестиваля "Край света"

8 августа 2013, 19:03 UTC+3

Все ленты конкурсного показа уже получали призы на международных киносмотрах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сформирована конкурсная программа Сахалинского международного кинофестиваля "Край света". Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС организаторы форума, в основную конкурсную программу вошли девять фильмов, в создании которых приняли участие кинематографисты из 10 стран.

Специальными гостями фестиваля станут режиссеры, продюсеры и актеры, чьи фильмы будут бороться в основном конкурсе за главный приз - один миллион рублей. Также будут вручены призы за лучшую режиссуру, лучшую мужскую и женскую роли, приз Почетного президента фестиваля Аллы Суриковой и "Гран-при зрительского конкурса".

Все ленты конкурсного показа уже получали призы на международных киносмотрах.

Режиссер Александр Велединский и актер Александр Робак представят фильм "Географ глобус пропил", по одноименному роману Алексея Иванова о жизни молодого биолога Виктора Служкина, который от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Но несмотря на все жизненные перипетии не теряет способность чувствовать и любить.

Ленту "Долгая счастливая жизнь" представляют режиссер Борис Хлебников, актер, исполнитель главной роли Александр Яценко и режиссер монтажа Иван Лебедев. Фильм рассказывает о непростом выборе, с которым столкнулся предприниматель Саша: получив компенсацию, мирно расстаться с налаженным хозяйством и уехать в город с любимой девушкой или вступить в опасную борьбу с новыми владельцами, чтобы отстоять права живущих на его земле людей.

Также в шорт-лист вошла южнокорейская лента "Ничья дочь Хэвон", американско-таиландская "Поющая караоке", шриланкийский фильм по повести Ф.М. Достоевского "Кроткая" "С тобой, без тебя".

Режиссер Виталий Манский представит "Трубу", "Уроки гармонии" презентуют режиссер Эмир Байгазин и художник Юлия Левицкая, а филиппинскую ленту "Чрево твое" представят режиссер Брильянте Мендоса и автор сценария Генри Бургос.

Как отметил программный директор фестиваля Алексей Медведев "сколько ни говори об условности любых соревнований в искусстве, конкурс - это стержень фестиваля, придающий ему структуру и смысл". "Новейшие российские картины, по большей части еще не показанные в российском прокате, сталкиваются в программе с лучшими азиатскими лентами, определяя новое кинопространство, новый контекст. Не осталась в стороне и Европа, страны которой выступают сопродюсерами нескольких конкурсных картин, - продолжил он. - В этой пестрой картине есть свои закономерности: российские режиссеры все чаще обращают свои взгляды подальше от столиц - на край света, а режиссер из Шри-Ланки экранизирует Достоевского".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама