Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский актер Алексей Гуськов снялся в роли понтифика в фильме об Иоанне Павле II

8 августа 2013, 19:16 UTC+3

Картина основана на книге "Человек и Святой. Неизвестный Войтыла" личного папского инструктора по горным лыжам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

РИМ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В итальянской столице прошли съёмки фильма о Папе Римском Иоанне Павле II. На роль понтифика, скончавшегося в 2005 году, был приглашен российский актер Алексей Гуськов.

Картина основана на книге "Человек и Святой. Неизвестный Войтыла" личного папского инструктора по горным лыжам Лино Дзани. Они познакомились в 1984 году во время первых каникул Иоанна Павла II в высокогорном местечке Адамелло на севере Италии, их дружба длилась 20 лет. "Самое большое мое впечатление - это молитва понтифика на вершине горы, он хотел быть ближе к Богу и оставаться с ним наедине. Болезнь его сильно изменила, он был спортивным всегда, любил восхождения, его сильный дух помогал справляться с недугом", - сказал корр. ИТАР-ТАСС Дзани, присутствующий на съемочной площадке. В кино его играет итальянский актер Джорджо Пазотти, который постоянно консультируется с ним перед каждой сценой.

Фильм предназначен как для широкого экрана, так для телевидения. А.Гуськов признался, что к нему приходят новые роли с периодичностью в 5-7 лет, но эта роль - "удивительный подарок". "Я играл величайшую личность конца ХХ начала ХХI века, который перевернул одну из мировых религий и повлиял на мироустройство. Где-то к середине съемок я стал каким-то мистиком, пытался выискать приметы его присутствия в тех местах, где собственно бывал Папа", - сказал Гуськов корр. ИТАР-ТАСС.

Производством картины занимается итальянская продюсерская семейная компания Де Анджелис, её бюджет составляет 2,7 млн евро, картина уже продана в ряд стран, включая Польшу, Бразилию, Португалию. Выход фильма запланирован к декабрю перед церемонией канонизации Иоанна Павла II, о которой уже объявил понтифик Франциск.

По словам Гуськова, если бы Войтыла был уже провозглашен святым, то он и не взялся бы за эту работу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама