Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выдающимся россиянам вручены премии правительства РФ 2011 года в области культуры

3 марта 2012, 13:52 UTC+3
Среди лауреатов Иосиф Кобзон, Павел Любимцев, Иван Паникаров, Борис Эйфман и другие
Материал из 1 страницы
Борис Эйфман. Фото ИТАР-ТАСС

Борис Эйфман. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Министр культуры Александр Авдеев вручил сегодня премии правительства РФ 2011 года в области культуры большой группе выдающихся россиян. Церемония вручения прошла в присутствии председателя правительства РФ Владимира Путина.

"Мне очень приятно, что сегодня я могу говорить не о проблемах, не об экономических или политических вопросах, которые всем за последние месяцы уже надоели, а о культуре и присутствовать на церемонии вручения вам премий за результаты вашей работы", - сказал премьер-министр. "Культура создает идентичность нашего народа и является важным фактором нашего суверенитета", - добавил он.

Путин отметил, что, конечно, и с в этой сфере есть проблемы. "Но я хочу заверить вас в том, что мы будем делать все, чтобы поддержать деятелей культуры", - заявил он. В качестве примера такой поддержки глава правительства озвучил решение о возвращении в федеральную собственность одного из музеев в Московской области - музея Окуджавы в Переделкино. "Мы это сделали, и я надеюсь - это будет иметь хороший резонанс", - добавил премьер.

Путин поздравил лауреатов премий и выразил надежду на то, что они и впредь будут радовать всех любителей культуры своими новыми работами. "Ведь именно культура позволяет нам сказать, что мы - дети великой страны", - подчеркнул глава правительства.

Постановление правительства о присуждении премий было подписано 26 декабря 2011 года. В группу лауреатов вошли 45 человек. В частности дипломы лауреатов премии сегодня вручены руководителю центра оперного пения Галине Вишневской, худруку театра "Ленком" Марку Захарову, артистке этого же театра Александре Захаровой, генеральному директору Государственного академического большого театра Тахиру Иксанову, Народному артисту СССР Иосифу Кобзону, артисту Павлу Любимцеву, журналисту Ивану Паникарову, директору государственного музея-заповедника Михаила Шолохова Александру Шолохову, худруку Академического театра балета Борису Эйфману.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама