Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 5 тысяч изданий представлено в отделе русской литературы книготоргового центра "Уотерстоунз" в британской столице

3 марта 2012, 23:19 UTC+3
Ассортимент изданий будет обновляться каждый месяц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская, Роман Подервянский/. Более 5 тыс изданий представлено в новом отделе русской литературы, открывшемся сегодня в крупнейшем в книготорговом центре на улице Пиккадилли британской столицы. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС сотрудники одного из ведущих магазинов сети "Уотерстоунз", событие привлекло "большой интерес как среди русскоязычных жителей столицы, так и британских читателей".

"Ассортимент изданий будет обновляться каждый месяц", - отметили в магазине. Здесь можно найти книги по таким разделам, как художественная проза, поэзия, искусство, история, философия, биографии, литература по Великобритании, изучение английского языка, детская книга и другим. Помимо отечественной классики, поклонникам русской словесности также предложены образцы современной российской литературы, журналы и иностранные издания в переводе. Кроме того, интересующиеся покупатели в одной из секций отдела могут приобрести русские книги в переводе на английский язык. Обслуживают посетителей сотрудники, владеющие русским языком.

Книги поставляются непосредственно из России при содействии основателя московского книжного магазина "Фаланстер" Бориса Куприянова.
Сеть "Уотерстоунз" в рамках этого проекта сотрудничает и с базирующимся в Лондоне российским культурным фондом "Академия Россика", который будет оказывать поддержку в подготовке авторских вечеров, книжных премьер и других мероприятий.

"Мы хотим превратить магазин в привлекательное место российской культуры и литературы для их любителей в Великобритании, а также для русскоязычного сообщества в Лондоне", - отметил управляющий директор "Уотерстоунз" Джеймс Донт.

Крупнейшую британскую розничную сеть книжных магазинов "Уотерстоунз" в июне прошлого года приобрела компания, принадлежащая российскому предпринимателю Александру Мамуту. Основанная Тимом Уотерстоуном в 1982 году сеть насчитывает 295 магазинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама