Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Акимов возглавил художественный совет балетной труппы Большого театра

12 марта 2013, 14:43 UTC+3
Народный артист СССР работает в Большом театре более сорока лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Акимов. Фото ИТАР-ТАСС

Борис Акимов. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Народный артист СССР Борис Акимов принял предложение Большого театра возглавить художественный совет балетной труппы театра. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил член исполкома Попечительского совета ГАБТ Михаил Сидоров.

"В задачи худсовета входит оказание содействия и участие в реализации творческих программ балета Большого театра, обсуждение актуальных организационно-творческих вопросов деятельности балета и участие в формировании балетной труппы, включая составы премьерных и гастрольных спектаклей", - рассказал он.

Генеральный директор ГАБТ Анатолий Иксанов, комментируя это событие, заметил: "Мы благодарны Борису Борисовичу Акимову, который согласился возглавить худсовет балетной труппы. Борис Акимов работает в Большом театре более сорока лет и великолепно знает наш коллектив. Осуществляя активную педагогическую деятельность как в России, так и за рубежом, Борис Акимов пользуется заслуженным уважением коллег и обладает очень широким кругозором в сфере балетного искусства". "Уверен, что его опыт и авторитет помогут нам реализовать проекты, задуманные Сергеем Филиным и станут поддержкой для исполняющей обязанности художественного руководителя балета театра Галины Степаненко", - добавил он.

В художественный совет балетной труппы Большого театра вошли народные артисты СССР Светлана Адырхаева и Марина Кондратьева, народные артисты России Галина Степаненко, Нина Семизорова и Александр Ветров.

Как сообщили в ГАБТ, первое заседание художественного совета балета пройдет уже сегодня. На нем будут обсуждаться вопросы, связанные с реализацией творческих программ текущего сезона, включая предстоящий фестиваль "Век весны священной - век модернизма", который откроется в Большом театре 28 марта премьерой балета Игоря Стравинского "Весна священная" в постановке Татьяны Багановой.

66-летний Борис Акимов с успехом выступал на сцене Большого театра, а с 1989 года стал здесь педагогом- балетмейстером. В 2000-2003 годах он был художественным руководителем балетной труппы театра. Акимов запомнился любителям балета ярким исполнением ведущих партий в "Лебедином озере", "Жизели", "Спартаке" и других спектаклях классического и современного жанра. Он лауреат Государственной премии СССР. В разные годы Акимов работал педагогом-балетмейстером в лондонском Ковент Гардене, миланском Ла Скала, токийском Асами Маки балете, государственных операх Вены, Гамбурга и Баварии, Королевском Датском балете и других прославленных театрах. В настоящее время является педагогом-репетитором солистов Яна Годовского, Морихиро Иваты, Ильи Рыжакова, Дмитрия Рыхлова, Геннадия Янина и других артистов балета Большого театра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама