Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школа классического русского балета в Индии поставила "Каменный цветок" Сергея Прокофьева

29 апреля 2012, 23:07 UTC+3
В постановке приняли участие дети более чем из пяти стран, в том числе Индии и России
Материал из 1 страницы
Фото А. Антипин

Фото А. Антипин

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Около 500 человек собрались сегодня в одном из крупнейших залов индийской столицы - "Камани" - на премьеру балета Сергея Прокофьева в двух актах "Каменный цветок", поставленного школой классического русского балета Российского центра науки и культуры /РЦНК/ в Нью-Дели.

В постановке приняли участие дети более чем из пяти стран, в том числе, Индии и России. Так, партию хозяйки Медной горы исполнила индианка Саша Шетти. Партии мастера- камнереза Данилы и его невесты Катерины также исполнили индийцы.

"Сегодня в нашей школе занимаются более 150 детей из России, Индии, США, Австралии, Израиля и других стран, - подчеркнула в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель балетной школы Галина Ляхова. - Многие из индийцев сегодня посещают другие страны, открывают для себя европейскую культуру. Им нравится западная классическая музыка и, соответственно, балет".

По итогам каждого учебного года вот уже несколько лет подряд школа ставит один из популярных балетов. В последние годы жители индийской столицы смогли познакомиться с такими шедеврами, как "Спящая красавица" и "Щелкунчик" Петра Чайковского, "Сон в летнюю ночь" Феликса Мендельсона. В следующем году, по словам Галины Ляховой, она собирается поставить свой собственный балет "Маша и медведь" на музыку Антонина Дворжака.

"Русский балет делает жизнь людей интересней. Он заставляет чувствовать многие вещи острее, - рассказала корр. ИТАР-ТАСС одна из балерин Панкхури Шарма. - Мне кажется, балет является замечательной частью России, и, по крайней мере, мне он приносит много радости. Мне очень нравится танцевать, и я хочу связать свое будущее с танцем".

Школа классического русского балета действует при РЦНК в Нью-Дели с ноября 1982 года. Почти 12 лет ее возглавляет профессиональный педагог, хореограф из Волгограда Галина Ляхова.

Премьера балета "Каменный цветок" по мотивам уральских сказок Павла Бажова состоялась в 1954 году в московском Большом театре.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама