Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С сумасшедшим аншлагом прошел концерт Пасхального фестиваля под руководством Валерия Гергиева в Ростове-на-Дону

30 апреля 2012, 23:20 UTC+3
Московский Пасхальный фестиваль проводится в 11-й раз по инициативе Валерия Гергиева и по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. С сумасшедшим аншлагом прошел сегодня концерт Московского Пасхального фестиваля под руководством Валерия Гергиева в Ростове-на-Дону. Долгожданный для публики вечер в рамках одиннадцатого по счету смотра состоялся в Ростовском государственном музыкальном театре.

"Очень рад, что мы вновь привезли Пасхальный фестиваль и этот замечательный город. И рад быть в этом театре, в котором четыре года назад выступал и от которого остались очень приятные воспоминания, ощущения", - сказал маэстро Гергиев на пресс-конференции перед концертом.

Валерий Абисалович попросил прощения за то, что пришел на встречу с журналистами без пиджака. "Сразу прошу понять и простить меня – очень солнечно, жарко в городе. Но мы же на юге, поэтому это естественно. Однако главное, чтобы солнечными лучами сверкал сегодня оркестр для зрителей", - отметил с улыбкой дирижер.

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева действительно в течение трех часов сверкал и блистал мастерством и музыкальностью. В исполнении коллектива прозвучала Симфоническая поэма "Жизнь героя" Штрауса в шести частях.

Кроме того, оркестр сопровождал выступление знаменитого пианиста Дениса Мацуева, который как всегда виртуозно сыграл музыкальную пьесу Штрауса "Бурлеска для фортепиано с оркестром" и "Пляску смерти" Листа.

Участие в Пасхальном фестивале приняла и солистка оперной труппы Мариинского театра Виктория Ястребова. Она исполнила "Четыре последние песни" Штрауса – "Весна", "Сентябрь", "Отхождение ко сну" и "На закате". Артистка также выступила в сопровождении коллектива Мариинки.

Ростовская публика невероятно тепло и радушно приняла музыкантов. Зал театра был переполнен, многие даже стояли в проходах и сидели на ступеньках. Каждое выступление артистов сопровождалось бурными аплодисментами, криками "Браво!" и букетами цветов. И, несмотря на сложную и долгую программу, ни один человек не покинул зал раньше звезд. Наоборот, музыкантов долго не отпускали со сцены. В итоге, было сыграно три произведения "на бис". В одном из них - финале Первого концерта для фортепиано с оркестром Шостаковича - партию трубы исполнил солист Мариинского театра Тимур Мартынов, папа которого, как объявил зрителям Гергиев, многие годы работал в Ростове-на-Дону.

Московский Пасхальный фестиваль проводится в 11-й раз по инициативе Валерия Гергиева и по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В рамках смотра с 15 апреля по 9 мая состоятся 150 концертов, составленных из симфонических, хоровых, камерных и звонильных программ. В Москве и в российских городах выступают хоры из Германии, Израиля, Венгрии, Болгарии, Греции, Латвии. Завершится фестиваль гала-концертом 9 мая на Поклонной горе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама