Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Нарышкин открыл Неделю российского кино в Китае

27 мая 2013, 16:20 UTC+3
Спикер Госдумы отметил, что в программе смотра - фильмы как на исторические темы, так и о современных проблемах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, находящийся с визитом в КНР, открыл Неделю российского кино в Китае.

Выступая на торжественной церемонии открытия кинофестиваля, председатель нижней палаты российского парламента подчеркнул, что успешное и динамичное развитие гуманитарных связей является "весомой составляющей социальной базы современного стратегического партнерства России и Китая". Его важным элементом, по словам Нарышкина, стало проведение Недели кино, поскольку именно этот вид искусства "позволяет людям не только лучше узнать жизнь друг друга, но и сопереживать за судьбы героев /кинолент/, а значит, помогает взаимопониманию между людьми".

На нынешнюю Неделю кино привезено 10 российских кинолент, их показы пройдут с 27 мая по 6 июня в Пекине, Шанхае и Чунцине. Спикер Госдумы отметил, что в программе смотра - фильмы как на исторические темы, так и о современных проблемах. "Эти фильмы - о тех вечных ценностях, которые понятны во всем мире и всегда будут объединять людей", - заключил Нарышкин.

Зрители Недели российского кино в Китае смогут увидеть в том числе такие фильмы, как "Матч" Андрея Малюкова, "Я буду рядом" Павла Руминова, "Пять невест" Карена Оганесяна.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама