Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cкончался художник-иллюстратор, создавший персонажей "Звездных войн" и "Инопланетянина"

5 марта 2012, 9:46 UTC+3
Дизайнер отошел от дел десять лет назад
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В США из жизни ушел один из самых прославленных художников- иллюстраторов Ральф Маккуэрри, который помогал Джорджу Лукасу создавать фантастические образы "Звездных войн". Как сообщили американские СМИ, дизайнер, участвовавший в создании доброго десятка шедевров Голливуда скончался в субботу в возрасте 82 лет.

Маккуэрри получил "Оскар" за визуальные эффекты в блокбастере 1985 года "Кокон", однако больше известен благодаря работе над тремя оригинальными частями "Звездных войн", которые до сих пор поражают киноманов сложностью анимации и детальной проработкой персонажей. Из-под пера художника на большой экран вышли главный злодей - ситх Дарт Вейдер, учитель Йода, харизматичный робот-переводчик C3PO, ремонтный дройд R2D2 и последний представитель расы вуки Чубакка.

Неисчерпаемое воображение дизайнера предопределило его участие в фантастических фильмах, преимущественно о космосе и инопланетянах. Он работал над нашумевшими лентами Стивена Спилберга "Близкие контакты третьей степени" и "Инопланетянин". Кроме того, Маккуэрри участвовал в создании фильмов "Парк Юрского периода", "Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега" и четвертой части "Звездного пути".

Джордж Лукас, трудившийся плечом к плечу с дизайнером долгие годы, заявил, что скорбить о нем "будет весь кинематограф". "Ральф Маккуэрри был первым, которого я нанял, чтобы помочь мне вообразить и воплотить на бумаге концепцию "Звездных войн", - поведал режиссер. - Его творческий гений, его неподражаемые рисунки и концепт-арт воодушевляли всю команду, работавшую над оригинальной трилогией "Звездных войн".

Лукас признался, что сейчас ему часто не хватает верного партнера, отошедшего от дел за десять лет до смерти. "Когда я не могу донести до дизайнеров то, что на у меня на уме, я показываю им одну из потрясающих иллюстраций Ральфа и говорю : "Нарисуйте что-то подобное", - рассказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама