Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создатели фильма "Джон Картер" посетят Красную площадь и поздравят женщин с 8 марта

5 марта 2012, 11:19 UTC+3
Картина является экранизацией первой книги из цикла "Барсумский цикл" писателя-фантаста Берроуза
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

 

 

МОСКВА, 5 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринову/. Московская премьера нового диснеевского фильма "Джон Картер" пройдет сегодня вечером в столичном киноцентре "Октябрь". Но прежде создатели картины пообщались с журналиста и рассказали историю ее создания.

Режиссером и сценаристом ленты стал Эндрю Стэнтон, прославившийся на весь мир своими мультфильмами "ВАЛЛ-И" и "В поисках Немо". Он напомнил, что почти 15 лет работал вместе с владельцем мультипликационной студии "Pixar" Стивом Джобсом. "Мне очень повезло сотрудничать с ним, - заметил режиссер. - Он всегда говорил: "Нам нужно делать то, чего хотят люди, правда, пока они это еще не осознают". Еще одним высказыванием Стива, которое я запомнил на всю жизнь, был призыв всегда быть честным с самим собой, не отступать от своих идей".

"Мне было непросто уйти из анимационного мира, - признался Стэнтон. - Но я умирал, как хотел, снять эту картину, поэтому мне п пришлось выйти из своей комфортной зоны".

В основе фильма - эпическая история о приключениях Джона Картера на далекой планете, населенной воинствующими племенами и экзотическими чудовищами. Эта лента - экранизация первой книги из серии романов писателя-фантаста Эдгара Райса Берроуза "Барсумский цикл". Режиссер сообщил, что с самого детства был фанатов этих книг и мечтал перенести их на большой экран.

В свою очередь исполнитель одной из главной ролей - актер Уиллем Дефо, известный по фильмам "Последнее искушение Христа", "Английский пациент" и "Человек-паук", сказал, что в восторге от своей новой роли. При этом он заметил, что никогда не мечтает воплотить в кино какого-то определенного персонажа. "Мне просто всегда хочется сыграть что-то новое", - пояснил артист.

Что же касается России, то Дефо с детства мечтал попасть в нашу страну. "Она с юных лет будоражила мое воображение, - добавил он. - Слава Богу, у меня был доступ к русской литературе, я не слишком много читал, но всегда интересовался всем русским". Из писателей артист особо выделил Льва Толстого.

Также участники съемочной группы пообещали непременно сходить на Красную площадь. "Разве она сегодня открыта? - удивилась продюсер фильма Линдси Коллинз. - Если да, то после премьеры мы обязательно пойдем туда! Мы на всякий случай запаслись меховыми шапками". Исполнитель заглавной роли - актер заглавной роли Тейлор Китч также подтвердил, что хотел бы увидеть главную достопримечательности Москвы.

Поскольку фильм "Джон Картер" выходит в российский прокат 8 марта, журналисты поинтересовались, как участники съемочной группы относятся к Международному женскому дню. "Я узнала о его существовании буквально несколько минут назад, - рассмеялась актриса Линн Коллинз. - Но это отличная идея, так что, пожалуй, увезу этот праздник с собой в Америку. У нас в США есть только День матери, а возможности чествовать всех женщин - пока нет".

"Именно женщины в большей степени обладают состраданием, - размышлял Дефо. - У меня есть пять сестер и очень сильная мама, я всю жизнь работал с женщинами, так что с удовольствием поздравляю их всех с предстоящем праздником".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама