Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Кьюсак мечтает о роли Воланда в "Мастере и Маргарите"

5 марта 2012, 14:33 UTC+3

В своей беседе с журналистами актер сравнил Эдгара По с Чарли Чаплиным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Голливудский актер Джон Кьюсак привез в Россию новый фильм со своим участием. В картине "Ворон" он перевоплотился в писателя Эдгара Аллана По. Исполнение этой роли, как признался артист сегодня на пресс-конференции в Москве, стало для него большой честью.

Оправдывая название фильма, Кьюсак вышел к журналистам, одетым во все черное.

"Это очень здорово - снова оказаться в России", - сразу заявил он. Однако, как выяснилось, его приезд мог и не состояться. "Я читал в газетах о том, что у вас грядут выборы и долго думал, стоит ли мое приезжать, - пояснил актер. - Вчера я видел, что происходило в центре Москвы, мы даже долго не могли подъехать к гостинице". "Мои взгляды всем известны - я за труд, за права человека, за демократические ценности", - напомнил артист. При этом Джон не стал высказывать свое мнение по поводу прошедших в России выборов президента. "Я недостаточно компетентен для того, чтобы комментировать", - сказал он.

Рассказывая о новом фильме, Кьюсак отметил, что Эдгар По, "возможно, не такой крупный писатель, как Антон Чехов", но его можно сравнить с Чарли Чаплином в кино. Книги По "изучают в школах, по сути, он создал детективный жанр, готический роман, триллер", убежден актер. "Для меня было большой честью исполнять роль По в кино. Я часто перечитываю его произведения - "Падение дома Ашеров", "Незнакомец", "Маску красной смерти" и другие, более абсурдные рассказы", - сказал Кьюсак.

Российская премьера детективного триллера "Ворон" состоится 12 апреля, на месяц раньше американской. В центре сюжета - сам писатель, который вместе с детективом Эмметтом Филдсом преследует серийного убийцу, чьи преступления в точности повторяют сцены из произведений По. В картине также снимались Люк Эванс, Элис Ив, Брендан Койл. Режиссер ленты - Джеймс МакТиг.

Артист рассказал, что хорошо знает русскую литературу. Особенно ему нравятся Антон Чехов, Федор Достоевский, а один из самых любимых его романов - "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова. Главная его мечта - сыграть в экранизации этого произведения. "Я обожаю эту историю, если бы мне предложили сняться в "Мастере и Маргарите", я бы мгновенно согласился", - подтвердил он. Узнав, что звезда фильмов про Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф, приезжая в феврале в Россию, также изъявил желание сыграть в экранизации романа Булгакова, Кьюсак не расстроился. "Он может сыграть кого хочет - Мастера или кошку /кота Бегемота - прим. ИТАР-ТАСС/, а я сыграю Воланда", - заявил он.

На сей раз актер вряд ли успеет заняться этим проектом, он пробудет в России пять дней. За это время Кьюсак успеет осмотреть главные столичные достопримечательности и заложить собственную "звезду" на московской Аллее Славы рядом с именными плитами Роберта де Ниро, Милы Йовович, Глории Гейнор, Муслима Магомаева.

Также актер "изъявил желание встретиться с авторитетными представителями "четвертой власти" в России и обсудить роль журналиста в отражении острополитических тем в СМИ", - рассказали ИТАР-ТАСС организаторы приезда артиста. Кроме того, он прибудет на торжественный банкет, где сможет поздравить с 8 марта всех российских женщин.

Джону Кьюсаку 45 лет. На его счету 54 фильма. Среди самых знаменитых - "Убийство в Гросс-Пойнте", "Воздушная тюрьма", "Машина времени в джакузи", "Быть Джоном Малковичем", "Высшая верность" и "2012". Также он известен как продюсер и сценарист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама