Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Культовая американская рок-группа "Ганз эн Роузеc" даст два концерта в Москве

2 мая 2012, 13:28 UTC+3
Шоу коллектива состоится 11 и 12 мая в концертном зале "Stadium Live"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Культовая американская рок-группа "Ганз эн Роузеc" /Guns N’ Roses/ порадует своих российских поклонников двумя выступлениями в столице. Шоу коллектива состоится 11 и 12 мая в концертном зале "Stadium Live".

Легендарные музыканты из Лос-Анджелеса своими концертами отметят два юбилея - 25-летие альбома "Appetite for Destruction" и 50-летие бессменного лидера группы Эксла Роуза.

Как сообщили ИТАР-ТАСС организаторы выступлений коллектива, оба московских концерта будут длиться по три часа. "Артисты исполнят как песни с последней, шестой студийной пластинки "Chinese Democracy" /2008 г./, так и старые известные хиты", - сказали они. У москвичей и гостей столицы появится возможность услышать и проникнуться сокрушительной энергией знаменитых "November Rain" и "Don’t Cry", "Welcome to the Jungle", "Sweet Child O’Mine" и многих других композиций.

По словам организаторов, в этом году группа собирается выпустить альбом ремиксов, а у Эксла Роуза уже готовы песни для следующего номерного альбома группы. Это подтверждает предположение о том, что коллектив нацелен на продолжение творческой деятельности.

Группа "Ганз эн Роузеc" была основана в 1985 году вокалистом Экслем Роузем /настоящее имя Уильям Брюс Роуз Младший/ и его школьным другом гитаристом Иззи Страдлином. "Классический состав" сложился к 1986 году, когда к ним присоединились гитарист Слэш /Сол Хадсон/, ударник Стивен Адлер и бас-гитарист Дафф Маккаган.

Музыкальный стиль группы сформировался на стыке панка и амбициозного хард-рока. Их первый полноформатный альбом "Appetite for Destruction" /1987 г./ стал самым успешным дебютным альбомом в американской истории и принес музыкантам всемирную популярность. Пластинка вышла тиражом в 28 млн экземпляров, а гитарная тема из песни "Sweet Child O’Mine" в ходе опроса, организованного британским комплексом радио-, интернет- и телевещания "Би-би-си", была признана величайшей гитарной партией всех времен.

Последний на сегодняшний день студийный диск "Ганзов" - вышедший в ноябре 2008 года альбом "Chinese Democracy". Он дебютировал на третьем месте в хит-параде Биллборд. Над записью пластинки группа работала 15 лет. За эти годы состав коллектива почти полностью поменялся.

"Ганз эн Роузес" выступали в Москве только однажды, летом 2010 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама