Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народный артист России Юрий Назаров отметит свое 75-летие в конце мая творческим вечером в Доме кино

5 мая 2012, 0:17 UTC+3

На его счету более двухсот фильмов и сериалов, среди которых "Горячий снег", "Андрей Рублев", "Зеркало", "Маленькая Вера", "На углу у Патриарших"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Народному артисту России Юрию Назарову сегодня исполняется 75 лет. Однако, как рассказал актер ИТАР-ТАСС, пышно праздновать свой юбилей он не спешит и проведет день в обычном режиме.

"Я - человек общественный, мне не до дома, не до семьи, - пошутил Юрий Владимирович. - Днем пойду на концерт, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, а вечером меня пригласили в качестве почетного гостя на юбилей нашей старейшей газеты "Правда". У нее тоже день рождения, только мне исполняется 75 лет, а ей - сто".

На сегодня этим празднование и ограничится. Однако уже 24 мая Назаров устроит в Центральном Доме кино свой творческий вечер, приуроченный к юбилею. Точную программу концерта он и сам пока не знает. "Надеюсь, кто-нибудь придет, скажет, пока я жив, что-нибудь хорошее и доброе", - с улыбкой заметил Юрий Владимирович.

Назаров родился 5 мая 1937 года в Новосибирске. "Я учился в прекрасной школе номер 73, - вспоминает актер. - Ее выпускниками стали достойные люди - два доктора наук, один писатель, один известный ученый и вот я". При этом, по словам Назарова, тем идеалам, которые воспитывали в нем школьные учителя, он никогда не изменял. "Как давал торжественное обещание, вступая в пионеры, так и иду по жизни, стараясь хранить верность своей правде", - пояснил он.

Закончив школу, будущий актер поступил в Театральное училище имени Щукина, но, даже не окончив первый курс, бросил учебу. Работал в Казахстане разнорабочим на строительстве железнодорожных мостов, в стройколонне в Новосибирске, в сибирском колхозе, молотобойцем в кузне в одной из станиц на Дону. Через два года поступил в "Щепку" и окончил вуз в 1960 году. Тогда же он стал актером театра имени Ленинского комсомола, с 1963 года работает в Театре- студии киноактера.

Кинодебют Назарова состоялся в 1954 году, однако, как выяснилось, на экран он попал случайно. Как-то к нему подошла ассистентка с "Мосфильма", она набирала массовку для фильма "Испытание верности". Снимал картину Иван Пырьев, в главной роли - Марина Ладынина. "Я один день снялся, - вспоминает актер. - Обзвонил весь Советский Союз, где были родственники, чтобы смотрели: я в кино попал! Сам раз пятнадцать посмотрел, так себя и не нашел".

На счету Юрия Владимировича - более двухсот фильмов и сериалов, среди которых "Горячий снег", "Андрей Рублев", "Зеркало", "Маленькая Вера", "Баллада о Беринге и его друзьях", "За облаками - небо", "Освобождение", "На углу у Патриарших", "Две судьбы" и многие другие.

Назаров и сейчас много снимается. "Кроме того, занимаюсь со студентами, выступаю в школах, - заметил Назаров. - И, главное, стараюсь не вешать нос, остаюсь оптимистом. Ведь недаром говорят, что русского солдата мало убить, его надо еще и на землю повалить".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама