Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой театр приехал с гастролями в Австралию

29 мая 2013, 12:10 UTC+3

В Брисбене аборигены приветствовали российских артистов ритуальными танцами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРИСБЕН Австралия/, 29 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Австралийские аборигены ритуальными танцами приветствовали сегодня балет Большого театра /ГАБТ/, начинающего гастроли в Брисбене. Выступления российской труппы пройдут с 30 мая по 9 июня, всего запланировано 12 представлений.

Коренные жители Австралии в общей численности населения страны составляют всего лишь несколько процентов. Еще меньше сохранилось тех потомков древних племен, которые сберегли традиции своей культуры. Именно их пригласили в один из репетиционных залов Квинслендского центра исполнительских искусств поприветствовать балетную труппу Большого театра, которая впервые после 20-летнего перерыва прибыла в Австралию.

Большой театр привез два спектакля - знаменитого "Корсара", классическую пиратскую сказку ХIХ века, и "Светлый ручей" на музыку Дмитрия Шостаковича - балет, действие которого разворачивается в одном из колхозов. На гастроли Большой прибыл всем звездным составом. Главные партии в спектаклях исполнят Мария Александрова, Екатерина Крысанова, Нина   Капцова, Екатерина Шипулина, Кристина Кретова, Анна Тихомирова, Владислав Лантратов, Михаил Лобухин, Руслан  Скворцов, Денис Савин, Андрей Болотин, Денис Медведев и другие солисты. Выступления пройдут в сопровождении Квинслендского симфонического оркестра, дирижировать которым будет Павел Сорокин.

Старейший педагог-репетитор ГАБТа,  народный артист РФ Владимир Никоновв интервью ИТАР-ТАСС напомнил, что нынешнее турне балетной труппы в Австралию станет одиннадцатым по счету. Впервые танцовщики Большого побывали здесь в 1959 году. За это время австралийцы познакомились с ведущими солистами ГАБТа, которые выступали во фрагментах балетов и концертных номерах, а также увидели "Анну Каренину", "Лебединое озеро", "Спартак", "Золотой век" и "Баядерку". 

"Нас всегда принимали очень тепло, - подтвердил Владимир Никонов. - Это обстоятельство не только льстит, но и накладывает особую ответственность на предстоящие выступления. Мы обязаны соответствовать своему высокому статусу".

В свою очередь директор Квинслендского центра искусств Джон Котзас не сомневается в успехе. "Большому балету предоставлен зал Лирического театра, рассчитанный на 2100 мест, - сообщил он. - Так что более 24 тысяч зрителей смогут увидеть спектакли Большого в зале. Причем, это будут не только жители Брисбена, но и других городов Австралии, а также соседних стран. К тому же значительно увеличить аудиторию поможет прямая трансляция "Корсара", которая состоится 4 июня в 11 культурных центрах штата Квинсленд. Примечательно, что вход на просмотр будет бесплатным".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама