Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция наградила исполнительницу главной роли в мюзикле "Нотр-Дам" Орденом искусств и литературы

5 мая 2012, 11:59 UTC+3
Диск "Нотр-Дам" разошелся более чем 7-милионным тиражом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 5 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов/. Звезда мюзикла "Нотр-Дам" Элен Сегара стала кавалером Ордена искусств и литературы. Вручая награду от имени Французской Республики, министр культуры Фредерик Миттеран подчеркнул, что триумф спектакля неразрывно связан с именем популярной во Франции и в мире певицы.

"Я благодарна судьбе, которая подарила мне встречу с этой волшебной музыкой, - сказала Элен Сегара в интервью корр.ИТАР-ТАСС. – Партия Эсмеральды в мюзикле "Нотр-Дам" навсегда останется для меня главной".

Творение Люка Пламондона и Риккардо Коччанте и сегодня во Франции, вероятно, столь же известно как "Марсельеза". Под небом Парижа мюзикл по мотивам романа Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери" дебютировал в конце 90-х, вызвав восторженные отклики. Диск "Нотр-Дам" разошелся более чем 7-милионным тиражом.

Элен Риццо никогда не подозревала, что однажды станет мегазвездой Элен Сегара, но всегда мечтала о сцене. Она родилась на юге Франции в итальянско-армянской семье. В 15 лет после участия в музыкальных конкурсах покинула дом, чтобы выступать в небольших кафе. Великолепный голос, искренность и обаяние юной певицы покорили публику и специалистов. Ее первый диск стал заметным событием, и вскоре она получила заветную партию в супермюзикле "Нотр-Дам".

Директор французской компании V.Dest /ВэДест/ Татьяна Михайлофф напомнила драматический эпизод в биографии звезды, говорящий о беззаветной преданности Элен искусству, ее самоотверженности. Во время канадского турне диагноз врачей заставил певицу прервать поездку, потребовалась срочная операция на голосовых связках. Но после лечения она немедленно вернулась на сцену. Элен Сегара неоднократно удостаивалась во Франции титула "солистки года", пела вместе с Джонни Холлидеем, поднялась на музыкальный Олимп.

И все эти годы певица никогда не расставалась с командой "Нотр-Дам". Если родиной этого мюзикла была Франция, то его домом стал весь мир. По словам исполнительницы, побывавшей со спектаклем во многих странах, ей "необычайно дорог теплый прием, оказанный в России". В 2010 году звездная команда "Нотр-Дам" гастролировала в нашей стране с программой "Главные песни Нотр-Дам". "Надеюсь еще не раз встретиться с русской публикой, - призналась Элен Сегара. – И сегодня, обсуждая концертные планы с создателем симфонической версии Борисом Орловым, мы вспоминали об этом проекте. Возможно, кому- нибудь удастся объединить ещё раз всех звёзд мюзикла для исполнения "Самых популярных песен" Люка Пламондона и Риккардо Коччанте, а пока запланированы мои сольные концерты в Москве и Санкт-Петербурге в декабре этого года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама