Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей Андрея Панина будет создан в кузбасском вузе, где учился актер

18 марта 2013, 7:25 UTC+3
Официальное открытие музея состоится в мае во время театрального фестиваля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровский государственный университет культуры и искусств создаст музей российского актера театра и кино, заслуженного артиста РФ Андрея Панина. Официальное открытие музея состоится в мае во время театрального фестиваля. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе вуза.

Тело 50-летнего артиста Андрея Панина с травмой головы было обнаружено в квартире на юго-западе Москвы 7 марта. По факту гибели актера Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ /"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"/.

Андрей Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. Через два года семья переехала в Челябинск. Затем, когда Андрею было шесть лет, он переехал в Кемерово, где прожил шестнадцать лет. В Кемерово он окончил Институт культуры, а затем отправился покорять Москву. В 1991 году окончил Школу- студию МХАТ /мастерская Александра Калягина/ и стал актером МХАТ имени Чехова. Среди его сценических работ - "Три сестры", "Скупой рыцарь", "Женитьба", спектакль театра- студии Табакова "Смертельный номер", антрепризная постановка "Зима" по Евгению Гришковцу, а также "Академия смеха" и "Трое на качелях" в театре имени А.С. Пушкина.

Посетители будущего музея смогут увидеть студенческие фотографии артиста, его письма, личное дело, зачетную книжку и студенческий билет. Также здесь будут представлены фото- и видеоматериалы встреч Андрея Панина со студентами вуза в марте 2010 года, афиши и программы учебных спектаклей и другие уникальные материалы. Часть документов передала в музей Елена Попыхина, сокурсница и партнер Андрея Панина по сцене,а часть материалов поступила из архива вуза.

В свою очередь директор института хореографии Галина Фешкова сообщила ИТАР-ТАСС, что сейчас решается вопрос о создании ежегодной специальной премии Андрея Панина. "Создание этой премии еще при жизни обговаривалось с Андреем Паниным. Вручалась она один раз на конкурсе режиссерских работ. Сейчас мы планируем сделать эту премию ежегодной", - сказал она.

Российскому зрителю Андрей Панин известен по многим ролям в фильмах. Известность он приобрел благодаря картинам "Мама, не горюй" Максима Пежемского, "Мама" Дениса Евстигнеева, "Свадьба" Павла Лунгина, телесериалам "Каменская" и "Граница. Таежный роман", а также сериалу "Бригада".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама