Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый альбом Дэвида Боуи "Next Day" возглавил британские чарты

18 марта 2013, 10:53 UTC+3
Пластинки Боуи не занимали первой позиции в хит-парадах уже 20 лет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Новый альбом знаменитого британского рок-музыканта, 66-летнего Дэвида Боуи возглавил британские хит-парады. Как сообщает сегодня Официальная компания чартов, подводящая итоги продажи музыкальных записей, пластинка "Next Day" /"Следующий день"/ на минувшей неделе заняла первое место в списке наиболее продаваемых альбомов.

Она взлетела на вершину чартов в первую неделю после своего выхода в свет 8 марта. Диск Боуи в 40 странах занял первое место в списке самых продаваемых альбомов ведущего в мире электронного музыкального магазина iTunes. На настоящий момент в Великобритании продано 94 тыс его копий.

"Next Day" стал первым альбомом Дэвида Боуи с 2003 года, когда у него вышел диск "Reality" /"Реальность"/. Критика восторженно оценила новую работу музыканта. Газета The Independent /"Индепендент"/ назвала ее "величайшим возвращением в истории рок-музыки".

Пластинки Боуи не занимали первой позиции в хит-парадах уже 20 лет. В последний раз такого успеха добился его альбом 1993 года "Black Tie White Noise" /"Черный галстук, белый шум"/. Выражение "черный галстук" в английском языке означает "строгий вечерний костюм". Заглавная песня диска была написана под впечатлением волнений на расовой почве в Лос-Анджелесе.

Боуи, по сути, прекратил свою музыкальную карьеру после того, как в 2004 году во время гастрольного тура у него произошел сердечный приступ. В последний раз он появлялся на сцене в 2006 году.

Теперь поклонники творчества Дэвида Боуи дожидаются среды, когда будет опубликован американский хит-парад журнала "Билборд", чтобы узнать, какое место в нем займет альбом. До сих пор альбомы Боуи ни разу не занимали первое место в американском хит-параде. Главный соперником британца будет американский рокер Бон Джови, который на минувшей неделе уступил ему в британских чартах, заняв второе место.

В нынешнюю субботу в лондонском Музее Виктории и Альберта открывается выставка, посвященная Дэвиду Боуи. На ней будут представлены рукописи текстов его песен, принадлежащие ему музыкальные инструменты, сценические костюмы, эскизы к видеоклипам, фотографии.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама