Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Редкая запись группы "АББА" продана на онлайн-аукционе за пять тысяч евро

12 августа 2013, 11:20 UTC+3
Тираж сингла, выпущенного в 1981 году, составляет всего 200 экземпляров
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Экземпляр редкого макси-сингла легендарной шведской группы "АББА" продана на онлайн-аукционе в минувшее воскресенье за 42 тысячи крон /около пяти тысяч евро/, что значительно превысило предварительную оценку в 25 тысяч крон /2,9 тыс евро/. Об этом сообщается на сайте аукционного дома "Стокхольмс аукшунсверк" /Stockholms Auktionsverk/.

Макси-сингл с наиболее известными хитами поп-группы был выпущен квартетом в 1981 году специально к 50-летнему юбилею менеджера группы Стига Андерсона. Тираж записи составлял всего 200 экземпляров.

На торгах были представлены экспонаты из коллекции Томаса Нордина, насчитывающей приблизительно 25 тыс предметов, так или иначе связанных со знаменитой группой. Нордин начал собирать свою коллекцию еще в девятилетнем возрасте в 1974 году, когда коллектив одержал победу на популярном музыкальном конкурсе "Евровидение".

Из прочих раритетов, проданных на аукционе, выделяется жилет с логотипом группы "АББА", который был продан по цене 31,5 тыс крон /3,6 тыс евро/, почти в семь раз превысившей стартовую стоимость.

Шведский музыкальный квартет "АББА", созданный в 1972 году Бьёрном Ульвеусом, Бенни Андерссоном, а также двумя певицами Агнетой Фельтског и Анни-Фрид Лингстад, является одним из наиболее успешных коллективов за всю историю популярной музыки. Сейчас в мире продано более 378 млн дисков группы.

За десять лет своего существования квартет выпустил 8 оригинальных альбомов, многочисленные сборники песен коллектива выходят и по сей день. Ежегодно около 2-3 млн пластинок группы находят своих покупателей. Мюзикл "Мамма Миа!" / Mamma Mia!/, в основу которого положены песни "АББА", посмотрели около 30 млн человек в сотнях театров мира, в том числе в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама