Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы вспоминают ушедшего из жизни 35 лет назад "короля рок-н-ролла" Элвиса Пресли

16 августа 2012, 0:59 UTC+3
В мире было реализовано более одного миллиарда дисков с песнями в исполнении Элвиса
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Американцы сегодня вспоминают ушедшего из жизни 35 лет назад "короля рок-н-ролла" Элвиса Пресли. Он был самым коммерчески успешным певцом XX века. В мире было реализовано более одного миллиарда дисков с песнями в его исполнении, подчеркивают местные СМИ.

"Музыкальный кумир многих поколений молодежи умер в 42 года, и даже трудно представить, какая бы популярность ждала его, будь к нему судьба более снисходительна", - отметил телеканал "Нью-Йорк-1".

Огромную популярность Элвис Пресли приобрел в середине 50-х годов XX века. Песни в его исполнении практически ежечасно звучали по радио и телевидению. Концерты неизменно проходили при полном аншлаге. Миллионы поклонников слушали певца во время многочисленных гастролей.

Музыкальный успех открыл Элвису Пресли двери в Голливуд. Премьера первого фильма с его участием "Люби меня нежно" состоялась в ноябре 1956 года. Певец обеспечил кинокартинам, в которых получал даже второстепенные роли, максимальные кассовые сборы. "Зрители валом валили именно на Пресли", - напомнила газета "Нью-Йорк таймс". Музыкальные работы Элвиса Пресли до сих пор пользуются большой популярностью среди поклонников его творчества, отметила газета.

Это, в частности, подтверждают итоги состоявшегося в городе Мемфис /штат Теннесси/ специализированного аукциона. На торги было выставлено более 300 предметов, принадлежавших певцу и его друзьям. Самым дорогим лотом стала гитара "короля рок-н-ролла", которую новый владелец приобрел за 18,5 тыс долларов.

Согласно официальной версии, Элвис Пресли ушел из жизни 16 августа 1977 года по причине сердечной недостаточности.

Между тем, американские и британские СМИ со ссылкой на личного врача Элвиса доктора Джорджа Никопулоса сообщили недавно, что смерть певца наступила в результате "серьезных проблем с кишечником". Страдавший в последние годы жизни от ожирения певец пренебрегал советами врачей, которые настаивали на необходимости срочной операции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама