Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Комиссар Каттани" перевоплотился в Джузеппе Верди в театральной постановке

12 августа 2013, 14:36 UTC+3
Актер Микеле Плачидо стал и режиссером музыкального спектакля
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 12 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянский актер Микеле Плачидо, известный в мире ролью бескомпромиссного борца с мафией комиссара Каттани в сериале 1980-х годов "Спрут", сыграл своего великого соотечественника Джузеппе Верди. Перевоплощение произошло по случаю 200-летия композитора на сцене Римской оперы в Термах Каракаллы.

Плачидо выступил и режиссером музыкального спектакля, в котором звучат записи произведений Верди в исполнении оркестра под управлением Артуро Тосканини. В основу повествования "Поцелуй на сердце, женщины в жизни и музыке Верди" легла переписка композитора с его второй женой, популярной певицей-сопрано Джузеппиной Стреппони. "50 лет частной жизни, в которой отразилась история всей Италии", - говорит автор.

"Верди, величайший композитор, который до сих пор остается актуален на мировых сценах. И для меня, как для всех итальянцев, честь быть его соотечественником. Как у любого гения у него были положительные, и отрицательные черты. Но в частной жизни он был нежным, особенно со Стреппони, которая, впервые услышав музыку Верди, поняла, что он гений, гораздо раньше других", - рассказал накануне премьеры в беседе с корр.ИТАР-ТАСС Плачидо.

Актер, больше известный по работам в кино, начинал свою карьеру именно с театра. Окончив Академию драматического искусства в Риме, он впервые вышел на сцену в 1970-м году. И с тех пор, несмотря на огромную востребованность в кино, где он сотрудничал почти со всеми видными современными итальянскими режиссерами, Плачидо театра не оставлял. Часто он сам выступает режиссером постановок, в которых играет, и признается, что "театр его больше развлекает, чем кино". Одна из его последних работ - "Король Лир" Шекспира. А в новом сезоне его продюсерская компания запускает спектакль "Дядя Ваня". Себе Плачидо отвел "не главную роль" - Серебрякова, с которым находит много личных параллелей. Например, 67-летний актер недавно женился на своей спутнице, которая моложе его на 38 лет. Режиссером он пригласил своего друга Марко Беллоккьо. В театре у него меньше опыта, чем у Плачидо, но зато для телевидения Беллоккьо уже снимал "Чайку".

Спектаклем "Поцелуй на сердце, женщины в жизни и музыке Верди" завершился летний фестиваль Римской оперы в Термах Каракаллы, труппа которой через две недели начинает "гастроли" во главе с дирижером Риккардо Мути на оперном фестивале в Зальцбурге. Взыскательной публике будет представлена в концертном исполнении "Набукко", одна из главных опер Верди, ставшая национальным символом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама