Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Бугаев "Африка" считает "пиаром" претензии художников, требующих у него вернуть 25 картин

12 августа 2013, 15:10 UTC+3

Речь идет об утраченных картинах 80-х годов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Собеседование сторон по одному из исков петербургских художников, требующих от актера, художника и музыканта Сергея Бугаева, известного по прозвищу "Африка", вернуть 25 их картин 80-х годов, "всплывших" на выставке в этом году, состоялось сегодня в Дзержинском районном суде Петербурга.

Четверо петербургских художников - Олег Зайка, Инал Савченков, Евгений Козлов и Олег Маслов требуют от Бугаева вернуть 25 своих работ 2-й половины 80-х годов. Они считались утраченными, но были экспонированы в мае-июне этого года на выставке "Асса: последнее поколение ленинградского авангарда". Истцы обратились к Бугаеву, который, как они утверждают, числится организатором и научным руководителем выставки, но тот рекомендовал обращаться в суд. В итоге в суд были направлены 2 иска. Ранее прошло собеседование по иску Евгения Козлова, сегодня — по иску остальных трех художников. Соответчиком по обоим искам выступает музей Российской академии художеств, где проходила выставка.

Сам Бугаев заявил ИТАР-ТАСС, что считает претензии истцов необоснованными. "Это является частью пиара / истцов/", - сказал он. "Африка" полагает, что вся история с картинами была спровоцирована его недоброжелателями и обрела "очень нечеловеческую форму, похожую на тип рэкета".

В свою очередь, представитель истцов в суде Андрей Васильев рассказал, что предварительное заседание по делу суд назначил на 27 августа. В этот же день будет решаться вопрос об объединении исков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама