Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Бугаев "Африка" считает "пиаром" претензии художников, требующих у него вернуть 25 картин

12 августа 2013, 15:10 UTC+3
Речь идет об утраченных картинах 80-х годов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Собеседование сторон по одному из исков петербургских художников, требующих от актера, художника и музыканта Сергея Бугаева, известного по прозвищу "Африка", вернуть 25 их картин 80-х годов, "всплывших" на выставке в этом году, состоялось сегодня в Дзержинском районном суде Петербурга.

Четверо петербургских художников - Олег Зайка, Инал Савченков, Евгений Козлов и Олег Маслов требуют от Бугаева вернуть 25 своих работ 2-й половины 80-х годов. Они считались утраченными, но были экспонированы в мае-июне этого года на выставке "Асса: последнее поколение ленинградского авангарда". Истцы обратились к Бугаеву, который, как они утверждают, числится организатором и научным руководителем выставки, но тот рекомендовал обращаться в суд. В итоге в суд были направлены 2 иска. Ранее прошло собеседование по иску Евгения Козлова, сегодня — по иску остальных трех художников. Соответчиком по обоим искам выступает музей Российской академии художеств, где проходила выставка.

Сам Бугаев заявил ИТАР-ТАСС, что считает претензии истцов необоснованными. "Это является частью пиара / истцов/", - сказал он. "Африка" полагает, что вся история с картинами была спровоцирована его недоброжелателями и обрела "очень нечеловеческую форму, похожую на тип рэкета".

В свою очередь, представитель истцов в суде Андрей Васильев рассказал, что предварительное заседание по делу суд назначил на 27 августа. В этот же день будет решаться вопрос об объединении исков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама