Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская чаша тысячелетней давности, купленная на барахолке, ушла с молотка в Нью-Йорке за 2,2 млн долларов

20 марта 2013, 4:31 UTC+3

Чаша была изготовлена во времена династии Северная Сун, правившей в Китае с середины X до начала XII века нашей эры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Китайская чаша тысячелетней давности, купленная несколько лет назад на барахолке, была продана во вторник на аукционе "Сотбис" /Sotheby's/ в Нью-Йорке за 2,2 млн долларов.

Как сообщили представители аукционного дома, чаша, диаметр которой составляет 12,7 см, была изготовлена во времена династии Северная Сун, правившей в Китае с середины X до начала XII века нашей эры. В 2007 году семья, фамилия которой не называется, приобрела ее на барахолке в штате Нью-Йорк не более чем за... 3 доллара.

Не имея понятия об истинной стоимости чаши, владельцы поставили ее на каминной полочке у себя дома. Однако спустя некоторое время, проконсультировавшись со специалистами, они решили выставить раритетный предмет на аукцион. Представители "Сотбис" оценивали стоимость чаши в 200-300 тыс долларов. Между тем, лондонский дилер Джузеппе Эскенази отдал за нее... 2,2 млн долларов.

По словам представителей аукционного дома, известно о существовании еще только одной чаши подобной формы и размера и с практически идентичным орнаментом. Она уже более 60 лет находится в коллекции Британского музея в Лондоне.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама