Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Бондарчук отметит 45-летие с друзьями и коллегами

9 мая 2012, 1:45 UTC+3
Все свободное время Федора Сергеевича сейчас занято съемками исторической драмы "Сталинград"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Актер, режиссер и продюсер Федор Бондарчук отмечает сегодня свое 45-летие. "Он относится к этой дате абсолютно спокойно, поэтому никаких масштабных мероприятий проводить, конечно, не будет, просто отпразднует день рождения вместе с друзьями, семьей и коллегами", - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе артиста.

"Все свободное время Федора Сергеевича сейчас занято съемками исторической драмы "Сталинград" - первой российской картины в формате IMAX 3D", - напомнили в пресс- службе. Предполагается, что фильм стоимостью более 30 млн долларов выйдет на экраны осенью будущего года. Главные роли в нем исполняют молодой актер Петр Федоров и немецкий артист Томас Кречманн.

Сам Бондарчук считает, что это будет "сильная, эмоциональная, человеческая история для современных молодых людей, которые любят и смотрят кинематограф". Он надеется, что фильм заставит людей "безумно переживать, просто любить героев, плакать".

Федор Бондарчук успевает совмещать сразу несколько должностей - успешный режиссер, продюсер, актер, телеведущий и ресторатор, он также является основателем кинокомпании "Art Pictures Studio", учредителем компаний "Главкино", одним из инициаторов проекта "Киносити". Кроме того, Федор - председатель попечительского совета кинофестиваля "Кинотавр".

В этом году сочинский кинофорум пройдет с 3 по 10 июня. По словам президента киносмотра Александра Родянского, его программа уже сформирована, а вот бюджет должен быть утвержден к 17 мая, и поиском дополнительных средств сейчас занимается именно Бондарчук.

Он родился 9 мая 1967 года в Москве в семье актрисы Ирины Скобцевой и режиссера Сергея Бондарчука. По окончании школы в 1985 году Федор поступил во ВГИК на режиссерско- постановочный факультет, но уже после года обучения в институте ушел в армию. Бондарчук впервые появился в кино в фильме "Борис Годунов", который был снят его отцом в 1986 году. Через год, вновь поступив во ВГИК, он принимал участие в съемках картины своего педагога Юрия Озерова "Сталинград", вышедшей на экраны в 1990 году.

В 1990-е Бондарчук, в основном, снимал клипы, дебютировав в качестве режиссера с фильмом "Люблю", который стал бенефисом Людмилы Гурченко. Среди его актерских работ того времени - съемки в картинах "Кризис среднего возраста", "8 с половиной долларов", "Даун Хаус" - своеобразной экранизации романа Федора Достоевского "Идиот", где артист перевоплотился в князя Мышкина.

Потом Бондарчук снимался в фильмах "Мужская работа", "Кино про кино" и "В движении" Филиппа Янковского, где он впервые выступил и в качестве продюсера. А первой серьезной режиссерской работой стала "9 рота" о войне в Афганистане - самая кассовая лента 2005 года. Его новые фильмы "Обитаемый остров" и "Обитаемый остров: Схватка" по произведению братьев Стругацких также стали одними из самых обсуждаемых кинокартин.

Бондарчук снимался практически во всех самых популярных фильмах начала "нулевых" - "Статский советник", "Тиски", "Артистка", "Адмиралъ", "ПираМММида", "Про любоff"... А год назад на экраны вышла любовная мелодрама Авдотьи Смирновой "Два дня", в которой Бондарчук перевоплотился в современного чиновника. По мнению зрителей, эта роль стала одной из лучших в карьере артиста.

Этой весной в прокате появился еще один фильм с участием Федора - "Шпион" по роману Бориса Акунина, в конце нынешнего года должна выйти еще одна картина под рабочим названием "Золото". Так что давние переживания Бондарчука из-за того, что его персона волнует людей лишь потому, что он "сын великого советского режиссера", уже давно потеряли актуальность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама