Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картина Пабло Пикассо "Ребенок с голубем" под временным запретом на вывоз из Великобритании

18 августа 2012, 9:36 UTC+3

Власти надеются, что за это время музеям страны удастся собрать нужную сумму, чтобы выкупить полотно у новых владельцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Вайнштейн/. На знаменитую картину Пабло Пикассо "Ребенок с голубем" наложен временный запрет на вывоз из Великобритании. Как сообщила вещательная корпорация Би-би-си, соответствующее указание отдал госминистр культуры Великобритании Эд Вэйзи.

Холст, созданный в Париже в 1901 году, демонстрировался в британских музеях с 70-х годов XX века. После того как в этом году полотно было выставлено на продажу его частными владельцами с 1947 года - уэльской семьей Аберконвей - за 50 млн фунтов стерлингов /79 млн долларов/, его обладателем стал неизвестный коллекционер, живущий за пределами Великобритании.

Запрет, наложенный в связи с тем, что картина представляет большое культурно-историческое значение для Королевства, будет действовать до конца текущего года. Британские власти надеются, что за это время музеям страны удастся собрать нужную сумму, чтобы выкупить полотно у новых владельцев. Решение Вэйзи основано на рекомендации британской Надзорной комиссии по экспорту произведений искусства и культурных ценностей.

Пикассо создал холст "Ребенок с голубем", когда ему было 20 лет, он является одной из самых ранних работ художника. Тема голубей прошла через все его творчество, а "Голубка Пикассо", нарисованная им в 1949 году для Всемирного конгресса сторонников мира и позднее воспроизводимая в разных вариациях, стала одним из самых узнаваемых символов на планете.

За последние несколько лет состоятельными британскими владельцами зарубежным покупателям были проданы картины таких известных мастеров, как Тернер, ван Дейк и Пуссен. Вместе с тем, весной этого года Национальная галерея, потратив почти две трети своих финансовых резервов /25 млн из 32 млн фунтов/, сумела выкупить шедевр Тициана "Диана и Каллисто", владелец которого намеревался выставить его на аукционные торги.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама