Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кончаловский отмечает 75-летие в Италии

20 августа 2012, 0:28 UTC+3
В конце октября он устроит фестиваль своего творчества в России
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. День рождения отмечает сегодня Андрей Кончаловский - ему исполнятся 75 лет. "Ничего не хочу говорить на эту тему, сейчас просто отдыхаю с семьей за границей, все празднования перенес на осень", - сказал режиссер ИТАР-ТАСС.

Уехал в Италию, чтобы скрыться от юбилейной суеты и устроить себе настоящий отпуск, пояснили в продюсерском центре Кончаловского. "В конце октября мы проведем большой фестиваль творчества Андрея Сергеевича. В него включены общественная программа, ретроспектива лучших фильмов Кончаловского, мастер-классы". Торжества охватят Москву, Санкт-Петербург, а также несколько зарубежных городов.

Что же касается творчества, то в сентябре режиссер выпустит спектакль "Три сестры" по Чехову в московском Театре имени Моссовета. "Осенью эта постановка будет показана и в Прибалтике", - уточнили в центре.

Не забывает Андрей Сергеевич и о кино: планирует снять фильм "Деревня", главным героем которого станет провинциальный почтальон. "Но пока это на стадии проекта", - добавили в центре.

Сын знаменитого писателя и поэта, автора текстов гимнов СССР и России Сергея Михалкова, брат режиссера Никиты Михалкова, Андрей Сергеевич также сумел реализоваться "на все сто". Он - один из немногих российских кинематографистов, чье творчество известно не только на родине, но и в Европе и Голливуде.

Всего на счету Кончаловского более двадцати картин, среди которых "Романс о влюбленных", "История Аси Клячиной", "Дворянское гнездо", "Курочка Ряба", "Дядя Ваня", "Поезд-беглец", "Танго и Кэш", "Возлюбленные Марии", "Дом дураков", "Одиссей", "Глянец" и "Щелкунчик".

Любовные похождения Кончаловского не менее известны, чем его фильмы. Всю правду о своих романах режиссер поведал в откровенных мемуарах "Возвышающий обман" и "Низкие истины". Импозантный мужчина, он был женат пять раз. Творческую династию Михалковых-Кончаловских продолжает его сын - популярный режиссер Егор Кончаловский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама