Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурсная программа "Кинотавра" сформирована, за главный приз будут бороться 15 фильмов

10 мая 2012, 17:14 UTC+3
На открытии фестиваля вручат первый почетный приз киносмотра. Его получит глава "Мосфильма" Карен Шахназаров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. В основной конкурс XXIII Открытого кинофестиваля "Кинотавр" добавлена еще одна картина, таким образом за главный приз будут бороться 15 фильмов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе кинофорума, который пройдет в Сочи с 3 по 10 июня.

"Отборочная комиссия "Кинотавра" закрыла конкурсную программу фестиваля режиссерским дебютом писателя Всеволода Бенигсена "Аварийное состояние" - социальной драмой, действие которой разворачивается в маленьком провинциальном городке и разбито на четыре новеллы, связанные друг с другом сюжетными линиями", - отметили в пресс-службе.

Бенигсен известен как автор романов "ГенАцид" и "ВИТЧ", которые номинировались на крупнейшие литературные премии России. "Он уже пробовал свои силы как режиссер в коротком метре, работал сценаристом и актером", - напомнили в пресс- службе.

В итоге в основной конкурс попали 15 российских картин. Среди них - "Кококо" Авдотьи Смирновой, "Конвой" Алексея Мизгирева, "Искупление" Александра Прошкина, "Жить" Василия Сигарева, "Со мною вот что происходит" Виктора Шамирова, "Я буду рядом" Павла Руминова, "Я тебя не люблю" Павла Костомарова и Александра Расторгуева.

Картины будут бороться за основные награды фестиваля - главный приз, призы за лучшую режиссуру, лучший дебют, женскую и мужскую роли, операторскую работу, сценарий и музыку.

Стал известен и фильм, который откроет кинофестиваль. Это будет картина "Пока ночь не разлучит" Бориса Хлебникова - сатирическая комедия, снятая по мотивам реальных ситуаций в самом пафосном московском ресторане. Лента также участвует в основном конкурсе киносмотра.

Жюри в этом году возглавит режиссер фильмов "Мусульманин", "Поп" и "72 метра" Владимир Хотиненко. Также в судейскую коллегию вошли режиссеры Николай Хомерики, Бакур Бакурадзе, Александр Котт, Алексей Федорченко, Анна Меликян и актриса Вера Глаголева.

В конкурсной программе "Короткий метр" представлено 20 фильмов. Среди их создателей - Андрей Мерзликин, Иван Шахназаров, Илья Учитель, Дмитрий Суворов и другие. Оценивать ленты будут Сергей Лазарук, Евгений Гиндилис, Елена Гликман и Юлия Мишкинене.

Вне конкурса покажут блокбастеры этого года - "Август. Восьмого", "8 первых свиданий", "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Иван Царевич и серый волк", "Мамы", "Матч", "О чем говорят мужчины" и "Шпион". Также публика увидит картины, созданные израильскими и немецкими кинематографистами, будут организованы круглые столы и спецкурсы.

На открытии фестиваля вручат первый почетный приз киносмотра. Его получит глава "Мосфильма" Карен Шахназаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама