Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Идеальное преступление по сценарию братьев Коэнов

22 марта 2013, 15:39 UTC+3 Людмила Филоненко
Фильм «Гамбит» является ремейком киноленты с одноименным названием 1966 года с Ширли МакЛейн и Майклом Кейном
Материал из 1 страницы
Актер Колин Ферт
Актриса Кэмерон Диаз
Актер Алан Рикман
Режиссер Майкл Хоффман

Устали от затянувшихся сериалов, которые идут по 6-7 сезонов, и хотите посмотреть легкую, но качественную комедию? Тогда фильм «Гамбит» режиссера Майкла Хоффмана - именно то, что вы ищете. 

Это отличная авантюрная комедия, которая рассказывает об идеальном преступлении. Лондонский искусствовед решил обмануть богатого коллекционера, подсунув ему фальшивую картину Моне, за которой он так долго охотился. Для реализации этого плана главному герою нужна убедительная история и обычная техасская девчонка,  чей дедушка якобы раздобыл это «произведение искусства» в конце Второй мировой войны. Казалось бы, дело в шляпе, однако все начинает идти совершенно не по первоначальному плану.

Колоритные и очень смешные диалоги выдают, что сценарий к этому фильму написали братья Коэны. Актерский состав не менее интересен: Колин Ферт, Алан Рикман, Кэмерон Диаз, Стенли Туччи, Том Кортни.

Ферту, кстати, уже не впервые по замыслу Коэнов приходится играть парня-неудачника. В начале «Гамбита» он очень напоминает свой персонаж Ларри Гопника из картины «Серьезный человек». Но на этот раз английского актера ждет небывалое перевоплощение. Ради цели ему придется даже идти без штанов по карнизу одного из самых престижных отелей Лондона.

Кэмерон Диаз снова предстает перед нами в образе  молодой и сексуальной простушки, но перед камерой уже не скрыть, что актрисе сорок, и пора переключаться на более возрастные роли и скромную одежду. Однако в данном фильме это сыграло только в плюс ее абсурдному образу.

Стоит отметить, что «Гамбит» является ремейком киноленты с одноименным названием 1966 года с Ширли МакЛейн  и Майклом Кейном. Однако новая версия вышла гораздо забавнее и динамичнее.

Вас ждет прекрасная актерская игра, много отличных шуток, особенно про Майора, неожиданные повороты сюжета, львы на экране и много всего еще, даже голый Алан Рикман.  Но не рассчитывайте  на скрытые смыслы и глубину повествования. Все довольно просто, забавно и увлекательно. Фильм идеально подходит для вечернего просмотра, чтобы отдохнуть от тяжелого рабочего дня и поднять себе настроение. 

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

 

Людмила ФилоненкоЛюдмила Филоненко - журналист, литературный обозреватель и  кинокритик. Окончила Российский Государственный Социальный университет. Считает, что без кинематографа и литературы человечество было бы обречено на стремительную деградацию.

 

 


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама