Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Мексики ученые обнаружили постройки, возведенные более тысячи лет назад

23 марта 2013, 14:16 UTC+3
Благодаря снимкам из космоса удалось определить, в частности, расположение неизвестных ранее площадок для ритуальной игры "в пелоту"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Открытие сделали мексиканские исследователи на территории древнего комплекса Тахин, расположенного на территории восточного штата Веракрус. Как сообщили в пятницу представители Национального института антропологии и истории /НИАИ/, на территории проведения археологических раскопок обнаружены постройки, возведенные более тысячи лет назад.

В результате исследований выяснилось, что территория Тахина простиралась намного шире, чем предполагали ученые. Благодаря снимкам из космоса удалось определить, в частности, расположение неизвестных ранее площадок для ритуальной игры "в пелоту" /в мяч/, а также многоярусные трибуны для зрителей.

Как отмечается в сообщении НИАИ, только благодаря последним достижениям техники удалось установить расположение новых реликвий там, где пока не производились раскопки.

Тахин признан ЮНЕСКО достоянием человечества. Наиболее важные его архитектурные объекты расположены в узкой долине на площади около 60 га. Апогея в своем развитии город достиг в 800-1150 годах, превратившись в самый крупный центр северо-востока Месоамерики. Мегаполис, название которого на языке тотонаков означает "гром", оказал значительное влияние на культуру практически всех индейских народов, проживавших на побережье Мексиканского залива, а также на юго-восточном полуострове Юкатан и в центральной части Мексики.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама