Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле в память жертв прошлогоднего землетрясения состоится благотворительный вечер "Мы с тобой, Япония!"

13 мая 2012, 11:00 UTC+3
В нем примут участие известные исполнители и звезды шоу-бизнеса
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Благотворительный вечер-концерт "Мы с тобой Япония! Кидзуна!" пройдет в понедельник 14 мая в Государственном Кремлевском дворце в память жертв разрушительного прошлогоднего землетрясения и в знак солидарности с жителями Страны Восходящего Солнца. Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС организатор мероприятия, председатель правления Российско-японского делового совета /РЯДС/ Аслан Атабиев, "этот концерт - дань безмерного уважения и восхищения перед японским народом, его мужеством и стойкостью перед лицом стихии и трагедии".

По его словам, в концерте-реквиеме примут участие лучшие фольклорные, творческие коллективы России и Японии, известные исполнители и звезды шоу-бизнеса. Среди участников, Государственный русский народный хор имени Пятницкого, хор Сретенского мужского монастыря, Государственный фольклорно-этнографический ансамбль "Балкария", Иосиф Кобзон, Лариса Долина, Анита Цой, Елка, а также японские известные исполнители Каеко Амано, Наоми Маки и многие другие. Специальные гости вечера - легендарные спортсмены олимпийский чемпион по дзю-до Ямасито Ясухиро и единоборец Федор Емельяненко, представители МИД России, исполнительной, законодательной власти РФ, Русской православной церкви, гости из Япониии, посол этой страны в России Тикахито Харада.

Как рассказал председатель правления РЯДС, "осенью текущего года мы планируем провести ответные благотворительные концерты, а также деловые и культурные форумы и выставки в Японии". "Мы надеемся и уверены, что такие совместные мероприятия будут способствовать нашим народам для более глубокого понимания друг друга, содействовать возникновению новых каналов сотрудничества, выходу российского-японских отношений на новый, подлинно добрососедский уровень", - резюмировал Атабиев.

РЯДС, созданный в 2004 году по инициативе группы видных российских государственных деятелей, объединяет представителей общественности и деловых кругов, заинтересованных в развитии российско-японских экономических отношений. Президентом РЯДС является глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

11 марта 2011 года подземный толчок магнитудой 9,0 привел к многочисленным разрушениям и вызвал цунами, высота которого на отдельных участках достигала 40 метров. Стихия уничтожила целые города на побережье Японии, а также вызвала аварию на АЭС "Фукусима-1", которая привела к загрязнению обширных территорий радиоактивными веществами. По последним данным, жертвами стихийного бедствия стали 15 854 человека, еще 3167 человек до сих пор числятся пропавшими без вести, более 350 тыс человек лишились крова. Из-за выброса радиации с "Фукусимы-1" из 20-километровой зоны вокруг станции пришлось эвакуировать около 80 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама