Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Козельске открылся финал 3-го Международного конкурса-фестиваля молодых исполнителей славянской народной песни "Оптинская весна 2012"

13 мая 2012, 17:09 UTC+3

Как заявил один из организаторов фестиваля, его целью является возрождение народных песенных традиций православных славянских народов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛУГА, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/. Финал 3-го Международного конкурса-фестиваля молодых исполнителей славянской народной песни "Оптинская весна 2012" открылся сегодня в городе Козельске Калужской области.

По данным оргкомитета, в празднике славянской песни участвуют победители региональных конкурсов из России, Сербии, Белоруссии и Украины, которые будут соревноваться за титул "Лучший славянский народный голос". В числе конкурсантов — популярный сербский ансамбль "Бело платно", народный хор хутора Мрыховский /Верхний Дон/, ансамбль "Православный Дон" станицы Боковская /Ростовская обл./, лауреат премии "Душа России" Ольга Понамарева, коллектив виртуозов-гусляров "Живая вода", ансамбль Гомельской филармонии "Лирица" и другие.

Принимает фестиваль Козельское хуторское казачье общество "Оптинское", а место проведения — Козельск — выбрано неподалеку от православной святыни — Оптиной Пустыни. Как заявил один из организаторов фестиваля кинорежиссер Александр Синица, его целью является возрождение народных песенных традиций православных славянских народов.

И популярность фестиваля с каждым годом возрастает. Если в 2010 году на конкурс в Козельск прибыло немного участников, то в нынешнем году пришлось проводить отборочные туры в четырех славянских странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама